Будет полезно




Сегодня существует достаточно много специализированных развивающих центров раннего развития и детских клубов, предлагающих уже с пеленок сделать из ребенка настоящего вундеркинда. Это порождает много споров в блогах и различных интернет-конференциях на тему того, какие же развивающие занятия действительно приносят пользу детям. По прогнозам специалистов, в скором времени занятия в детском развивающем центре вскоре так же прочно войдут в жизнь, как некогда - кружки и секции для школьников; к такой же точке зрения склоняются и родители.

Продвинутые родители предпочитают обучать детей не только дома - отдают своих чад в частные сады и развивающие центры, где воспитатели занимаются с детьми по продвинутым популярным западным методикам. Но везде есть свои плюсы и минусы. Группы Монтессори ориентированы на раннее развитие детей. Автор программ - итальянский педагог и детский психолог Мария Монтессори.

Класс поделен на несколько зон: реальной жизни, сенсорного развития, умственного развития и двигательной активности. Что хорошо, так это то, что ребенок сам выбирает зону и дидактический материал, с которым он хочет работать. Дети друг с другом не соревнуются, каждый работает в собственном темпе. После посещения таких групп, лет в 5-6 дети обычно умеют красиво писать, хорошо владеют устным счетом и очень самостоятельны. Вальдорфские детские сады ориентированы на гармоничное развитие личности ребенка. Здесь можно подражать воспитательнице и заниматься в общей группе, а можно и своим делом, никто заставлять и принуждать не будет.

Опять же огромное внимание здесь уделяется творческой самореализации ребенка - ручному труду, изобразительному искусству и игре на музыкальных инструментах... Вместо детского сада можно ходить в центры раннего развития в Караганде. Некоторые из них готовы учить ребенка чему угодно, независимо от его возраста. Некоторые родители приводят детей в такие центры с восьми месяцев. Основной принцип - если ребенок не справляется, то мама должна ему помочь. И часто получается, что мама занимается со своим малышом, но не у себя дома, а в той же группе, и платит за это.

Сегодня существует достаточно много специализированных развивающих центров раннего развития и детских клубов, предлагающих уже с пеленок сделать из ребенка настоящего вундеркинда. Это порождает много споров в блогах и различных интернет-конференциях на тему того, какие же развивающие занятия действительно приносят пользу детям.

По прогнозам специалистов, в скором времени занятия в детском развивающем центре вскоре так же прочно войдут в жизнь, как некогда - кружки и секции для школьников; к такой же точке зрения склоняются и родители.
 
Центр раннего развития детей - место, куда можно привести ребенка начиная с полутора-двух лет; немногим реже встречаются центры для малышей в возрасте до года. Некоторые родители стремятся приобщить ребенка к развивающим занятиям как можно раньше - едва тот начинает держать голову и немного ориентироваться в пространстве. Хорошо, когда в этом случае цель родителей - дать малышу как можно больше возможностей познания окружающего мира, общения с другими детьми и узнать что-то новое от опытных педагогов.

9-04-2017, 11:07

История других клубов
  • Детский сад или развивающий центр?
  • Ребенок должен ходить в хороший детский сад
  • Многие родители выбирают сегодня частные детские сады
  • Детские центры помогают развитию ребенка
  • Лучшая одежда для ребенка






  • Поиск клуба