Будет полезно




При покупке инструмента неизменно возникают споры о лучшей марке. В нашей статье мы подробно расскажем, почему стоит купить перфоратор Bosch, в чем отличия между моделями категории GBH 2-26 и GBH 2-24, что означают буквы DRE и DFR в названии. Популярный немецкий бренд предлагает немало надежных решений, и в каталоге нашего интернет-магазина можно без труда выбрать перфоратор для дома или работы. Перед тем как анализировать преимущества конкретного производителя, стоит оценить общие критерии выбора и основные требования, которые покупатели предъявляют к такому инструменту.

Как выбрать перфоратор для работы

Такое устройство нашло широкое применение в строительстве и ремонте — для работы с твердыми материалами природного и искусственного происхождения — дерево, камень, кирпич, бетон. Это мощный и универсальный инструмент, его стоит выбрать, если вам приходится не только сверлить, но и долбить. Обычная дрель для этого не подходит, так как функции отбойного молотка в ее конструкции не предусмотрены. Ударный механизм может отличаться по мощности, агрегат по массе, а сверло по диаметру и форме наконечника. Чаще всего такое оборудование комплектуют пиками, зубилами, коронками и бурами.

Для некоторых задач приходится использовать особенно мощные модели, но в нашей статье речь пойдет о том, как правильно выбрать перфоратор для дома. Патрон перфоратора Bosch важнейшая часть инструмента.

Рассмотрим ключевые характеристики подробнее:

мощность определяет максимально допустимую глубину и скорость бурения, толщину сверла и диаметр отверстия (косвенно влияет и на массу агрегата);
количество доступных режимов (от 1 до 3);
количество оборотов (на холостом ходу); - принцип регулировки максимальной скорости вращения (обычный или процессорный ограничитель);
функция реверса (вращение в оба направления);
тип патрона (легкие SDS-plus, тяжелые SDS-max);
наличие блокиратора выключателя, предохранительной муфты расцепления и других дополнительных модулей.

Перед тем как выбрать перфоратор для дома, стоит внимательно изучить паспортные характеристики модели. К примеру, максимальный диаметр бурения — это придельный показатель. Это означает, что перфоратор Bosch GBH 2-26 может создать отверстие в бетоне на 26 мм, но это критическая нагрузка для агрегата. Рекомендуемая же толщина варьируется от 4 до 20. К слову, стоит сразу сказать, что значат три буквы в названии модели. BH — это маркировка категории, а буква G — тип PROFESSIONAL. Такие устройства с корпусом синего цвета чаще применяются на строительных площадках или на производстве. Для домашних работ можно выбрать более доступный по цене и менее мощный перфоратор Бош зеленого цвета.

В названии модели есть и другие важные обозначения:

D – режим отбойного молотка;
R – наличие реверса;
E – электронное управление;
F – сменный патрон (SDS+, SDS-max);
B – ручка в виде кольца (бульдог).
Стоит отметить, что опция электронного управления числом оборотов и режимов работы присутствует во всех современных образцах перфораторов Бош, поэтому буква «E» в наименовании модели может отсутствовать. Пример — профессиональный легкий агрегат Bosch GBH 2-24 DFR.

22-03-2018, 23:44

История других клубов
  • Электродрель нужный в хозяйстве инструмент
  • Универсальный электроинструмент
  • Гораздо более мощные профессиональные пылесосы
  • Мотоблок полезная техника
  • Ручной инструмент применяется в прямом смысле везде






  • Поиск клуба