Будет полезно




В каждой отрасли промышленности требуется оборудование для производства различных товаров и изделий, запчастей и другой продукции, а также для переработки продукции и выполнения других производственных процессов. Промышленное оборудование — это ряд различных машин и устройств, которые предназначены выполнять всевозможные технологические операции, чтобы получить требуемую продукцию нужного качества. Это могут быть обрабатывающие, заготовительные, отделочные и другие операции. Многие организации нуждаются и в обновлении промышленного оборудования.

Основные виды оборудования

В зависимости от функционального назначения можно выделить такие основные виды промышленного оборудования:

1. Машины для транспортировки, к которым относятся различные транспортные средства, предназначенные для транспортировки различных грузов. Например, автокраны, конвейеры, погрузчики и многие другие.
2. Машины-двигатели, предназначенные для трансформирования энергии разного вида в механическую работу. К таким агрегатам относятся гидротурбины, электродвигатели, паровые агрегаты.
3. Обрабатывающие станки, предназначенные для выполнения действий по обработке либо переработке различных материалов, производства всевозможных изделий и деталей машин, используя для этого механическую энергию. Это металлорежущие, строгальные станки, станки для обработки различных материалов, прессы и др.
4. Технологическое оборудование, с помощью которого работа выполняется автоматизированным способом, при этом оборудование полностью автоматизировано и управляется с помощью специального пульта. Участки можно найти тут http://100docok.ru

Отдельно можно сказать об обрабатывающих станках, которые обязательно присутствуют на любом производственном предприятии, с помощью которых и осуществляется производство и переработка изделий разной степени сложности.

Сам станок представляет собой агрегат, с помощью которого производится обработка различных материалов и производство изделий, применяемых в разных отраслях промышленности. Этот вид промышленного оборудования отличается огромным разнообразием. Можно выделить такие группы промышленных станков:

• различные металлообрабатывающие станки: металлорежущие и кузнечно-прессовые станки;
• прочие металлообрабатывающие агрегаты;
• оборудование для обработки изделий из различных материалов: керамики, дерева, камня, пластмассы, прессы для изготовления ДСПР;
• оборудование для сварки и пайки.

Прочие виды классификации

Промышленное оборудование можно выделить и по другим критериям:

1. В зависимости от условий транспортировки: габаритное и негабаритное.
2. В зависимости от особенностей устройства:
• с инженерным оснащением, например, эскалаторы, лифты и др.;
• с технологически-энергетическим оснащением, например, трансформаторы, гидравлические машины и др.
3. По способу воздействия: механическое, химическое, термическое.
4. По характеру использования: универсальное, специализированное.

Обратившись в специализированную компанию, можно подобрать любое необходимое промышленное оборудование.

3-04-2018, 13:11

История других клубов
  • Немного о настольном сверлильном станке
  • Немного о фрезерных станках
  • Немного про трубогибочные станки
  • Здесь изготавливают багеты и не только
  • Грузоперевозки, различные варианты






  • Поиск клуба