Будет полезно




ы постоянно окружены микроорганизмами, которые могут стать причиной простудного заболевания. Науке известно примерно 300 вирусов, которые могут вызывать простуду. Именно с ними мы имеем дело, когда болеем острыми респираторными вирусными заболеваниями. На долю этой группы приходится 70% случаев всех инфекционных болезней. ВОЗ сообщает о 4,5 миллионах смертей в год от ОРВИ и их последствий.

Вирусы, вызывающие острые респираторные инфекции, попадают в организм через верхние дыхательные пути. Но это не значит, что каждый раз при соприкосновении с ними возникает простуда, требующая противовирусных препаратов. Иммунная система здорового человека способна эффективно противостоять вирусам. Возбудитель инфекции соприкасается как с неспецифическими механизмами защиты (например, слизистой дыхательных путей), так и специфическими (иммунным ответом организма). При сильном иммунитете болезни может не возникнуть или она может протекать в более легкой форме. В противном случае, недуг показывает себя во всю мощь, могут развиваться тяжелые бактериальные поражения бронхов и легких, обостриться хронические заболевания. Лично я недорого купил противовирусные препараты для профилактики тут vitalang.life и теперь всегда здоров

Чаще всего при ОРВИ используют симптоматическое лечение, направленное на уменьшение воспаления, снижение температуры и детоксикацию организма. Однако, учитывая тяжесть вирусных заболеваний и возможность осложнений, назначение противовирусных препаратов при простуде является оправданным. Кроме того, эти лекарства могут сыграть и существенную роль в профилактике простудных заболеваний. В первую очередь это касается назначения препаратов, укрепляющих иммунитет, в осенне-зимний период, то есть в сезон простуд.

Именно противовирусные препараты обычно нужны при простуде, поскольку около 80 процентов заболеваний этой группы вызывают именно вирусы. Более широко известные антибактериальные препараты (антибиотики, сульфаниламиды) против них бессильны. Они применяются в случае возникновения или риска бактериальных осложнений. Тип вируса, вызывавшего ОРВИ, далеко не всегда просто достоверно определить, поэтому препараты с более широким спектром действия имеют определенное преимущество перед лекарствами, предназначенными для конкретной группы вирусов.


26-11-2020, 14:41






Поиск клуба