Будет полезно




Брокерский счёт - это по своей сути особый счёт клиента в котором он хранит деньги и финансовые инструменты (например, акции компании, фьючерсы, облигации и валюты). Такой счёт открывается у брокера, который в обязательном порядке получает лицензию на осуществлении своей деятельности. Он предназначен для осуществления транзакций с различными финансовыми инструментами на Российских и иностранных биржевых рынках. Важно помнить, что без брокерского счёта физическое лицо не может совершать операции на бирже.

 

Основные виды брокерских счетов

 

Существуют несколько видов брокерских счетов они подразделяются в зависимости от формы взаимодействия, а также типа проводимых сделок.

 

Наличный брокерский счёт. Является самым простым и поэтому наиболее популярным. Для него характерно то, что сразу после процедуры регистрации, а также после пополнения депозита, можно приступать к проведению транзакций с целью вложения денег.

Маржинальный счёт. Он открывается тогда, когда брокерская компания предоставляет владельцу счёта различные дополнительные услуги. В том числе кредитные средства для использования в торговле на бирже.

Индивидуальный инвестиционный счёт. Позволяет владельцу каждый год получать возмещение подоходного налога. Однако на эту возможность имеется определённое ограничение. Нельзя закрыть индивидуальный инвестиционный счёт и снять денежные средства раньше определённым законом времени.

Опционный брокерский счёт. Он позволяет работать с опционами. Мы подскажем как перевести деньги со счета на счета другие

 

Брокерский счёт необходим, чтобы вкладывать денежные средства в различные ценные бумаги в том числе в акции и облигации. Кстати, как купить акции  я рассказывал в прошлой статье. С одной стороны, такой инструмент является прекрасной альтернативой для депозита открываемом в банке. Брокерский счёт позволяет заработать гораздо больше, но с другой стороны его услуги гораздо рискованнее. При этом абсолютно все риски при проведении транзакций ложатся на плечи инвестора, то есть владельца брокерского счёта. Брокеры оказывают посреднические услуги предоставляя доступ на биржу при этом они не несут ответственности за совершаемые клиентом операции.

 

Сегодня большинство компаний предлагают открыть брокерский счёт абсолютно бесплатно. Пополнить его также можно без комиссии в любое удобное время в режиме онлайн. Традиционно брокеры устанавливают минимальную сумму, которую можно внести на брокерский счёт. Однако для привлечения новых клиентов, некоторые компании снизили минимальный депозит до нескольких долларов. Тем не менее специалисты рекомендуют для самостоятельного инвестирования использовать сумму эквивалентную 50.000 рублям и более. Аргументов в пользу такого депозита, несколько. При небольшом депозите на брокерском счёте не удастся использовать большинство торговых стратегий. Многие брокеры устанавливают комиссию за ведения счётов в случаях, когда он пополнен на небольшую сумму. Если рассматривать валютный рынок Forex, здесь минимальный размер депозита абсолютно другой. Для нормального начала торговли достаточно внести $100. Принимая решения о сумме пополнения брокерского счёта. Инвестор в обязательном порядке должен учитывать наличие возможности, использовать кредитное плечо выбранной компании. Этим термином обозначают возможность оперировать в процессе торговли на бирже большой суммой денег, чем находиться на брокерском счёте. Важно понимать, что использование кредитного плеча увеличивает уровень риска трейдинга.


24-10-2020, 10:46






Поиск клуба