Будет полезно




Только что пришла абсолютно расслабленная с тайского массажа и подумала, а почему бы про него не написать. Хочу поделиться своими впечатлениями, ощущениями и советами, для многих они могут быть полезными.

Первая часть моего рассказа будет посвящена видам тайского массажа с указанием его полезных свойств и стоимости. А во второй части Вы узнаете о том, как правильно выбрать салон тайского массажа, чтобы получить максимум удовольствия, а не одно разочарование.

Наверное, каждый из вас, друзья мои, слышал о тайском массаже или даже пробовал его на себе. Удовольствие это — просто нереальное! Конечно, словами сложно его описать, лучше один раз попробовать (или не один раз).

Польза тайского массажа огромна: улучшается кровообращение, снимается напряжение, мышцы расслабляются, токсины выводятся, сухожилия становятся эластичными, работа нервной системы улучшается, дыхание расслабляется, увеличивается приток крови к коже, при этом улучшается ее состояние.

Но есть и противопоказания для применения тайского массажа, которые нужно знать: температура, беременность, варикозное расширение вен, повреждения кожи (например, после солнечного ожога), переломы костей или повреждения суставов. Мы предлагаем обучение тайскому массажу в Москве недорого.

В целом, большинство массажных салонов в Таиланде, предлагают одни и те же виды тайского массажа, за исключением некоторых заведений, которые помимо основных видов предлагают и эротический массаж (но он никак не относится к традиционным видам массажа). Основные виды тайского массажа изображены на фотографии вывески массажного салона, в который хожу я.

Thai massage —  это классический тайский массаж. Его стоимость будет зависеть от продолжительности и места нахождения салона. Обычно массаж длится один час, но по желанию время можно увеличить и до двух часов (в некоторых салонах даже дается скидка на массаж больше часа). Я предпочитаю делать часовой массаж, чтобы получить максимум пользы, а не просто поглаживания на второй час работы уставшей  массажистки. В моем любимом массажном салоне один час thai massage стоит 150 бат, а в салонах, которые находятся в туристических зонах, цена поднимается до 200 и даже 300 бат в час (в таких районах ВСЕ виды массажа гораздо дороже, чем в местах для обычных тайских жителей).

Всегда перед массажем приносят таз с теплой водой, туда могут выжать сок лайма и украсить цветками франжипани. Уже с омовения ног начинается расслабление и настраивание на удовольствие.

Затем провожают  в закрытое ширмой помещение с приглушенным светом и широким массажным столом. Там нужно переодеться в специальную легкую рубашку и штаны, в которых вас и будут массировать. Такой вид тайского массажа осуществляется без кремов и начинается с ног, потом наступает черед рук, затем массажистка просит перевернуться и массирует спину.  Она работает сидя на пятках или коленях, а нажимает большими пальцами, основанием ладони и локтем. В самом конце скручивает все тело до хруста позвонков и массирует голову. Я чаще всего хожу именно на этот вид массажа. После него чувствуешь легкость во всем теле, гибкость и удивительную энергичность, которая потом переходит в приятную расслабленность.

 Oil massage —  это масляный тайский массаж. Очень приятный вид массажа, но я обратила внимание, что в разных салонах осуществляется по-разному. Например, на Пхукете мне массажистка предложила максимально раздеться и буквально облила все тело ароматным маслом, плавно его втирая. А в салоне Бангкока этот вид массажа мне предложили немного по-другому, пропуская некоторые зоны: накрыли широким полотенцем и по очереди приоткрывали то руку, то  ногу, а затем сразу спину. Вариант «промаслить» все тело мне понравился больше. В конце избыток масла с кожи промокается полотенцем, но жирность все равно остается, а это не всем нравится (может пачкать одежду). Так что учтите это, когда пойдете на массаж. После масляного тайского массажа кожа становится эластичной и упругой.  Стоимость такого удовольствия в Бангкоке – 350 бат за один час, в центре города – дороже. В салонах есть услуга thai and oil massage – она совмещает в себе классический тайский массаж и использование масла (цена от 350 бат за час). А aromatic massage – это тот же масляный тайский массаж, только с маслами, обогащенными эфирами.

Foot massage – это тайский массаж ног. Помню, как уставшая после долгой пешей прогулки,  я в первый раз села в глубокое и такое уютное кресло для массажа ног и уже через час получила такую легкость в ногах и во всем теле, что готова была весь Бангкок пешком обойти. Такой массаж просто творит чудеса!

26-03-2018, 23:09

История других клубов
  • Массаж он и в Америке массаж
  • Тайский массаж благотворно действует на организм
  • Эротический массаж - Нуру
  • Виды массажной терапии и их преимущества для здоровья
  • Массаж спины преобразит самочувствие






  • Поиск клуба