Будет полезно




Итальянские газовые котлы отопления Ferroli пользуются огромной популярностью благодаря приемлемой стоимости, большому ассортименту продукции, а также полной адаптацией к отечественным условиям эксплуатации.

Компания Ferroli производит одиннадцать основных моделей отопительного оборудования, работающего на газе, а также 30-40 модификаций, отличающихся по принципу работы, производительности и другим техническим характеристикам.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБОРУДОВАНИЯ

Чтобы определиться с выбором подходящей модели отопительного котла компании Ферроли и сузить круг поиска, можно выделить несколько основных технических характеристик. Принято разделять оборудование на несколько категорий по следующим особенностям:

По расположению — котельное оборудование фирмы Ferroli имеет две основных конфигурации. Представлены напольные и навесные котлы. Первые устанавливаются для больших помещений и имеют высокую производительность, вторые в основном используется для автономного отопления квартиры или частного дома.
По количеству контуров — двухконтурный отопительный настенный газовый котел Ферроли и напольный аналог, предназначен для одновременного нагрева теплоносителя и ГВС. Оборудование с одним контуром подключается исключительно к системе отопления, исключение составляют модели с встроенным или отдельно установленным бойлером косвенного нагрева. У нас можно заказать ремонт котлов Ферроли недорого.
По принципу работы — котлы с атмосферной горелкой имеют простую схему работы, что обеспечивает низкую стоимость оборудования и неприхотливость в эксплуатации. Конденсационные модели с закрытой топочной камерой имеют принудительную подачу воздуха. В результате увеличивается КПД, уменьшается расход газа. Для работы котлов с закрытой топкой требуется электричество.
По теплообменнику — стальные котлы более производительные, имеют высокую теплоотдачу, поэтому часто эксплуатируются в промышленных целях. Чугунный теплообменник котла имеет меньший КПД, но является более долговечным и надежным.

Конденсационные котлы подключаются к горизонтальному коаксиальному дымоходу. Модели с закрытыми топочными камерами подключаются к системе энергоснабжения дома. Забор воздуха, удаление продуктов сгорания осуществляется принудительно с помощью вентиляторов

12-02-2018, 14:27

История других клубов
  • Котлы Vaillant
  • Котлы Виссман
  • Конденсационные котлы отопления
  • Разнообразие и принципы выбора котлов отопления
  • Особенности твердотопливных котлов






  • Поиск клуба