Будет полезно




Данная система используется для охлаждения летних площадок и открытых беседок ресторанов и кафе, внутренних двориков гостиниц, возле шезлонгов на пляжах и  бассейнах. Для эффекта охлаждения система располагается по периметру(в больших случаях) охлаждаемой территории ,создавая занавес из тумана. При испарении тумана мы понижаем температуру внутри периметра, то же время «занавес» действует как барьер, удерживая горячий воздух, пыль и насекомых с наружи охлаждаемой территории. Присутствие «туманного охлаждения» приведет в восторг самого требовательного посетителя.
Грамотно установленная и просчитанная система туманообразования способна снизить температуру воздуха до 15 градусов (при незначительном увеличении относительной влажности). Давление в 70 бар измельчает капли воды до состояния мелкодисперсной пыли, создавая эффект молниеносного испарения,    понижающий температуру окружающей среды. Установив нашу систему, Вы сможете находиться не в помещении, а на свежем воздухе, не ощущая изнуряющей жары. Посетители кафе, ресторанов, открытых бассейнов отдадут предпочтение именно Вашему заведению.

Еще одна функция системы «туманообразования» — декоративная.

Для создания эффекта натурального тумана в любое время суток вокруг бассейнов и фонтанов, вокруг водоемов, на клумбах и в садах, на альпийских горках и на любой открытой или закрытой территории. Легкое движение руки – и через пару минут на глазах изумленных гостей над прудом возникнет легкая дымка, спустя некоторое время сад окутает белоснежная пелена, создающая волшебный, сказочный ландшафт. В сочетании с системой озвучивания и подсветки – это прекрасный инструмент для создания неповторимого, немного мистического эффекта. По мере того, как ландшафт будет обретать желаемый вид, туман можно, в случае необходимости  перенаправлять. Благодаря системе «тумана» любой объект может быть превращен в прохладное место с приятным микроклиматом или в успокоительный пейзаж. Принцип работы «туманного» оборудования позволяет использовать уникальные характеристики тумана в любом проекте по созданию ландшафта местности

Технические вопросы

Насос высокого давления создает в системе  давление в 70 бар, которое измельчает капли жидкости до диаметра 5 микрон (это в 20 раз меньше толщины волоса человека). При этом появляется эффект « молниеносного испарения», понижающий температуру окружающей среды и создавая нужный микроклимат. Такой процесс является «термодинамическим» и эффективен благодаря тому, что на испарение воды уходит много энергии ( для испарения 1г. воды требуется затратить 500-600 калорий тепла). Отметим, что именно вода обладает одной из максимальных в природе значения теплоемкости фазового перехода. Отток  энергии необходимой для осуществления фазового перехода (жидкость-газ) и приводит к понижению температуры. Система «туманообразования»  представляет собой конструкцию из нейлоновых труб диаметром 3/8 дюйма, фитингов, специальных туманообразующих форсунок, блока фильтров и насоса высокого давления 70-100 Бар. По желанию заказчика в систему устанавливается управляющий процессор, который по заданной программе осуществляет включение подачи воды. За счет регулирования времени работы системы и времени паузы можно добиться необходимой степени охлаждения. При желании можно воспользоваться пультом управления системы. Основным плюсом данного оборудования являются энергосберегающие характеристики, простота в монтаже, обслуживании и дальнейшей эксплуатации. Уход за системой не вызовет проблем: необходимо лишь время от времени очищать форсунки от накопившейся на них извести и менять масло в насосе (1 литр компрессорного масла ценой в 50-60грн. за 1л. на 1000 часов работы системы).

Использование систем «туманообразования» в аквапарках.

Конечно, приехав в Крым, любой отдыхающий мечтает провести незабываемый отпуск, набраться впечатлений и стать шоколадным и стройным. Ещё несколько лет назад в Крыму не было аквапарков. Люди отдыхали на море, а если оно не прогревалось, то сидели в кафе или прогуливались по набережной или ездили на экскурсии. С появлением аквапарков у любителей активного отдыха и экстрима появился выбор. Вам надоело бороздить гладкую поверхность любимого моря, стало скучно барахтаться в прибрежных водах и хочется, вспомнив детство, немного покуражиться, смело отправляйтесь в аквапарк. Горки и бассейны, в принципе, везде одинаковы, но присутствие систем туманного охлаждения приведет в восторг самого требовательного посетителя. Системы «туманообразования» или дымки под открытым небом эффективно используются в жаркое время в аквапарках для дополнительного охлаждения окружающей среды.  А так же создают разнообразие эффектов от тонкой пелены  до чарующего  густого тумана, добавив подсветку можно добиться магической мистики. Эффекты тумана, использующие чистую воду, становятся безопасным и доступным решением в индустрии развлечений. Под открытым небом, когда требуется снизить температуру, система тумана  должна считаться естественным и идеальным решением. Уверяем, что после того, как в Вашем аквапарке будут установлены системы туманного охлаждения, он будет считаться среди аквапарков Украины самым интересным и увлекательным.

Применение систем «туманообразования»  для охлаждения спортивных площадок

Тепловой стресс — патологическое состояние, которое вызывается общим перегреванием тела. В результате перегрева усиливаются процессы теплообразования с одновременным уменьшением или затруднением теплоотдачи в организме человека, что вызывает нарушение его жизненных функций. Перегреванию тела способствует все, что нарушает выделение пота и затрудняет его испарение: высокая температура , влажность воздуха,  прорезиненная или синтетическая одежда, переутомление, обезвоживание организма и т.д.. Комфортная среда для человеческого тела +21 — +22 С. Когда температура воздуха, поднимается, человеческое тело испытывает стресс. Для  поддержания безопасной температуры тела,  необходимы два элемента — движение воздуха и испарение. При повышении температуры, тело выделяет больше пота, чтобы охлаждаться самостоятельно. Длительное воздействие высоких температур  забирает влагу кожи и организма. Это понижает объем циркулирующей крови и поднимает кровяное давление.
Охлаждающие системы «туманообразования» кардинальным образом улучшают показатели спортсменов, персонала, гостей при занятиях спортом в жаркое время на данных объектах. Охлаждающие системы «туманообразования» уменьшают тепловую нагрузку спортсменов, снижают усталость и енергопотери. При установке на стадионах, туманообразующие системы в жаркое время снижают температуру площадок (пример: трибуны болельщиков, корты, сектора легкой атлетики и т.д.). Охлаждение  боковых линий и других областей стадиона, способствуют уменьшению напряжения и помогают избежать опасности перегрева спортсменов. Эти системы также отгоняют летающих насекомых и помогают снизить уровень запылённости воздуха на данных спортивных объектах. В жаркое время система «тумана» отличит Вас от конкурентов , создаст приятный микроклимат, привлечет  внимание болельщиков  и гостей в жаркий день, создавая желание посещать все  чаще и чаще Ваши спортивные площадки, поскольку они обладают охлаждающим эффектом.

23-07-2017, 12:16

История других клубов
  • Сплит-система - однозначно верный выбор
  • Разнообразие фильтров для вентиляции
  • Сауна особое место
  • Просто необходимая летом техника
  • Кондиционер летом незаменим






  • Поиск клуба