Будет полезно




Домашний текстиль и современный человек – две неразделимые вещи. Первый способствует созданию комфорта для второго и является частью гармоничного интерьера, в котором владелец будет ощущать себя спокойным. Если хочется сделать дом максимально уютным и притягательным, необходимо окружить себя подходящим домашним текстилем. Ассортимент такой продукции сегодня широк как никогда.

Виды домашнего текстиля

Спальные изделия. Эта группа самая большая. В нее входят подушки, одеяла, простыни, покрывала и многое другое.
 
Кухонные изделия. Это скатерти, прихватки и так далее.
 
Банные изделия, то есть вещи, предназначенные для ванны и бани.
 
Интерьерные изделия. В них входят мебельная обивка, подушки декоративного типа, пледы, шторы и так далее.
 
Теперь становится понятно, что человек каждый день соприкасается с домашним текстилем и пользуется им. У каждого изделия своя роль. Многое зависит от того, из каких материалов изготавливаются модели.

Натуральные ткани для домашнего текстиля
 
Хлопок разного плетения. Этот материал обладает очень важными свойствами. Во-первых, он доступен. Это касается как его распространенности, так и цены. Хлопок можно найти практически в любом магазине, продающем текстиль, а приобрести его могут люди даже с маленьким достатком. Во-вторых, материал имеет натуральное происхождение, а в-третьих, обладает хорошими физическими характеристиками. Полотно из хлопка хорошо пропускает воздух, то есть тело через него дышит, поглощает водяные пары. В основном его используют для производства покрывал, полотенец и белья для сна.

Велсофт. Так называется одна из разновидностей трикотажного полотна, которая отличается мягкостью. В своем составе оно содержит волокна из полиэстра, поэтому материал имеет приятную на ощупь поверхность из ворса. Велсофт отличается прочностью и износостойкостью. Это значит, что прослужит такой материал своим хозяевам долгое время. Ухаживать за ним нетрудно. Велсофт используют для производства тапочек для дома, утепленных халатов, пледов. Есть изделия, декорированные разными рисунками. Обычно они долгое время держатся на материале, даже несмотря на многочисленные стирки и активное воздействие солнечных лучей.
 
Сатин. Этот материл знаком многим. Его также часто используют при изготовлении постельного белья. Ивановский производитель постельного белья Виотекс предлагает разнообразные изделия из сатина. Популярность материала объясняется прочностью к разрывам, хорошими тактильными качествами и гигроскопичностью. Кроме того, он поддерживает хороший обмен воздуха, не выгорает, долго сохраняет цвет. Из сатина производят даже одежду.
 
Шинил. У этого материала очень высокая плотность, но, несмотря на это, ткань мягкая, а структура бархатистая. Шинил обладает такими качествами, которые позволяют использовать его при изготовлении штор и даже обивки для мебели.

28-11-2017, 13:46

История других клубов
  • Поговорим про текстиль
  • Шторы шьют из разных тканей
  • Постельное белье должно радовать
  • Трикотажные вещи и их высокое качество
  • Для гостиниц нужно особое постельное белье






  • Поиск клуба