Будет полезно




Да, я говорю про CDMA оператора Интертелеком и его 3G интернет. Если быть совсем точным, то решение на базе EV-DO Rev.B+ с пределом скорости в 14.7 Мбит/с. Наша редакция уже протестировала качество интернета, используя для подключения к сети карманный роутер Huawei EC5321u–1, но я решил пойти дальше — полностью погрузиться в мир CDMA, отложив в сторонку свой привычный припейд от Life:).

 

И начну с десяти основных преимуществ быстрого интернета на apple iPhone 5S в целом и интернета от Интертелеком в частности. Не только голые (и местами очевидные) факты, но и мой пользовательский опыт:

 

1. Качественная голосовая связь

Хотя большая часть моего общения проходит в текстовом виде, звонить тоже приходится нередко. В среднем, набирается час разговоров в день. Перейдя на Интертелеком, я стал звонить по сотовой сети намного реже (о причинах расскажу дальше), и тем не менее качество голосовой связи меня приятно удивило. Разница не то чтобы огромная, но посторонних шумов поменьше, голос собеседника звучит более достоверно, живее. Явно аргумент для перфекционистов, но как звонилка iPhone 5s (три микрофона, классный динамик) в сети CDMA очень хорош.

 

2. Интернет-телефония

Все просто — с 3G интернетом можно преспокойно звонить по Viber и Skype, не важно с видео или без. Никаких рывков, задержки картинки, обрывов связи даже при быстром движении в машине обычно нет. Я настолько вошел во вкус, что почти все деловое общение перевел на VoIP, да и семейным когда они находятся в пределах Wi-Fi сетей (у всех на телефонах EDGE) звоню через интернет. Если говорить про качество голосовой связи, то Viber вне конкуренции. Бывало чувство, что собеседник стоит совсем рядом, а не находится в десятке километров.

 

3. Веб-серфинг

Откройте размещенное в начале материала видео на сюжете про WEB (время — 1:46), демонстрация получилась очень наглядная. Мобильный интернет от Интертелеком даже в зоне покрытия сильно перегруженной базовой станции и при слабом сигнале позволяет комфортно серфить по всемирной паутине. Задержка при открытии страниц небольшая, грузятся даже тяжелые сайты шустро. Про конкурента EGDE мне сказать нечего — он куда быстрее перекачивает ваш запас терпения, чем интернет-трафик.

 

4. Почта

Если вы получаете три письма в день и каждое из них — малополезный спам, для вас в разы ускорившийся процесс работы с почтой не станет аргументом. Во всех других случаях, особенно при открытии мегабайтных вложений, разница будет огромной.

 

5. Ориентирование на местности

Больше никаких заблаговременных кэширований участков карты — открываю Google Maps (или Яндекс Карты), нахожу адрес, изучаю маршрут, смотрю панорамный вид улиц. Все просто работает, причем если говорить про векторные карты, то грузятся они молниеносно.

 

6. Видео

От дел к развлечениям. EV-DO Rev.B+ легко тянет ролики YouTube в максимальном допустимом на iPhone качестве и видео с онлайн-кинотеатра Megogo. А это уже 1080р. Скорость кэширования зависит о качества связи в конкретной локации, но обычно предварительного ожидания не требуется — запустил приглянувшийся фильмец и смотришь. Очень помогает скоротать часок-полтора в пробке.

 

7. Музыка

Года два назад я фактически перестал слушать сохраненную локально на компьютере музыку, сменив альбомы-коллекции на тематические интернет-радиостанции. Заполучив 3G в телефоне, поступил точно так же. Мой выбор — iTunes Radio или Radium, меняю их под настроение.

 

8. Контент в сеть

Думаю, вам знакома ситуация, когда хочешь выложить снимок в Instagram или Facebook, а процесс затягивается на минуты и заканчивается ошибкой. Но это еще ладно — попробуйте загрузить короткий ролик по EDGE. Либо успеете поседеть, либо столкнетесь с очередно нотификацией «Извините, не получилось». За два месяца с iPhone в сети CDMA я от такого окончательно отвык. Не важно что и сколько весит — все стабильно уходит в сеть. Разница только во времени, очень быстро или быстро.

 

9. Хранилища из облаков

Владельцам iPhone c 16 Гб на борту посвящается. Ставим Dropbox или клиент любого другого подобного сервиса, загружаем в облако все нужные файлы и оперативно сгружаем их оттуда по мере надобности. Можно ролик посмотреть онлайн, фотосессию показать друзьями или аудиофайл прослушать, нет никаких сложностей с документами. Конечно, это не так удобно, как хранить контент локально, но зато малый объем памяти нивелируется.

 

№10. iPhone как точка доступа

Как не упомянуть в преимуществах решения модное сегодня словцо «шеринг»? Имея в телефоне 3G, меньше зависишь от хотспотов в кафешках. С их черепашьей скоростью и стабильно зависающими роутерами. Да и приятно в теплую пору (а она уже вот-вот) поработать на тенистой лавочке в парке. Кстати, в iPhone ничего прописывать не нужно, для раздачи интернета по W-Fi достаточно зайти в настройки и включить режим точки доступа.


13-02-2019, 11:55






Поиск клуба