Будет полезно




Одной из значимых статей расходов в семье, где есть дети, является покупка одежды для них, поскольку малыши очень быстро вырастают из своих вещей. Безусловно, нынешняя экономическая ситуация вынуждает мать и отца искать пути экономии. Но если качество детской одежды не соответствует предъявляемым к ней требованиям, то какой бы красивой она ни была и насколько бы привлекательной ни была ее цена можно с уверенностью сказать, что ни один родитель не согласится приобрести такую одежду для своего ребенка.

Эти вещества в лучшем случае вызовут кожную аллергическую реакцию или раздражение слизистых оболочек. Гораздо более серьезными являются последствия длительного воздействия химических веществ на организм, в том числе ожоги на коже, гиперактивность, тревожность и беспокойство, вызванные влиянием на центральную нервную систему, развитие раковых заболеваний, снижение интеллекта вследствие атрофии коры головного мозга и дегенерации мозжечка.

Если одежда при этом не имеет гигиенического сертификата, то риск того, что она некачественная увеличивается в несколько раз. Но известными борцами за экологию международной организацией Гринпис было подвергнуто сомнению качество одежды даже известных торговых марок, в том числе Armani, Levi’s, Zara, Mango, H&M. В связи с этим любой шопинг можно назвать опасным занятием, даже если покупки совершались не на стихийном рынке, а в специализированном магазине. Тут кстати детская одежда оптом недорого.

Правила выбора одежды для младенца

Ошибиться с подбором качественной одежды легко, но это крайне нежелательно, когда речь идет об одежде для самых маленьких. Детская кожа очень чувствительна и ранима, так как ее защитный слой (гидролипидная мантия) очень тонок, сквозь него токсическим веществам легко проникнуть в организм, а последствия их воздействия будут гораздо более разрушительными, чем для взрослого человека.

По той же причине следует отдать предпочтение тканям не прошедшим процедуру окрашивания, то есть белого цвета. Так как состав красителя, который при этом применяется, остается тайной за семью печатями. Сам по себе он может быть безвредным, но когда его компоненты соединяются с потом, то вместе они приобретают очень нехорошие свойства.

Качество подгузников не менее важно, чем качество одежды. Тем более что они контактируют непосредственно с попой и половыми органами ребенка.

Подгузники должны обладать хорошей впитывающей способностью, для того чтобы кожа малыша оставалась сухой. Важно чтобы в их производстве использовались гипоаллергенные материалы.

Большую популярность приобретают многоразовые подгузники, которые состоят из впитывающего вкладыша и трусиков с непромокаемым слоем. Выбирая их, следует придерживаться тех же правил, что и при подборе одежды. Если мама решила предпочесть многоразовые подгузники одноразовым, то должны быть готова к тому, что их нужно менять после каждого мочеиспускания.

Другим правилом, которым следует руководствоваться при покупке одежды для детей первого года жизни, является комфорт. Особое внимание при этом нужно уделить обработке швов. В одежде для новорожденных все швы должны быть наружными и мягкими, чтобы никоим образом не травмировать нежную кожу крошек. Желательно покупать вещи исключительно из натурального сырья, так как синтетика плохо впитывает влагу и сквозь нее практически не проникает воздух. А поскольку механизмы терморегуляции у детей несовершенны, то очень быстро наступает перегревание, создается парниковый эффект. Кроме того что это доставляет определенные неудобства и дискомфорт малышу, так еще и приводит к местным воспалительным реакциям, различного рода опрелостям, высыпаниям и обезвоживанию организма.

Также одежда для новорожденных должна быть просторной, чтобы обеспечивать свободу движений.

Еще несколько десятилетий назад о свободе движений речь не шла. Считалось, что пеленки и тугое пеленание сделают ножки малыша ровными, избавят от мышечного гипертонуса и позволят ему спокойно спать всю ночь. В какой-то мере можно согласиться лишь с последним пунктом. Пока движения крохи хаотичны он может сам себя напугать, но дети очень быстро привыкают к свободному пеленанию и перестают пугаться собственных движений. Единственное, что следует оговорить, так это чтобы ручки на распашонках и другой одежде для новорожденного были закрыты, так как он может себя поцарапать.

Удобной детская одежда должна быть не только для малышей, но и для мамы. Современные комбинезоны, ползунки и боди позволяют, не снимая саму одежду, произвести процедуру смены подгузника. Для этого в них предусмотрены различные застежки: молнии или кнопки

Также для прогулок потребуется конверт и теплый плед или одеяло. Желательно чтобы в конверте имелась возможность регулировки длины, он был сшит из натурального меха, имел капюшон с кулиской и рукава, а застежки были выполнены из пластика, а не из металла, такие не заедают на морозе. Не нужно, выходя с ребенком на улицу, кутать его в несколько слоев одежды, лучше под конверт надеть одну натуральную шерстяную вещь.

Существует еще один принцип, которого стоит придерживаться при покупке одежды для младенцев. В первые годы своей жизни дети растут очень быстро, поэтому покупать им большое количество вещей одного размера нецелесообразно. За первый год ребенок вырастает в среднем на 20-25 сантиметров. В дальнейшем темпы роста замедляются, но все же прибавка в росте в год составляет 8-10 сантиметров. Приобретать малышу вещи впритык не рекомендуется также, если он носит подгузник. В этом случае штанишки и ползунки должны быть минимум на один размер больше.

8-04-2017, 15:48

История других клубов
  • Комбинезоны идеальная зимняя одежда для детей
  • Для детей трикотажная одежда лучший вариант
  • "Неполный" комбинезон
  • Персоналу всегда нужна специальная одежда
  • Из какой ткани выбирать одежду для детей






  • Поиск клуба