Будет полезно




Имея небольшой опыт работы с pop-up'ами, мы категорически против такой оценки, и готовы привести аргументы в пользу того, что грамотный попап приносит сайту больше пользы, чем вреда.

Бытует мнение, что попап - это плохо.  Имея небольшой опыт работы с pop-up'ами, мы категорически против такой оценки, и готовы привести аргументы в пользу того, что грамотный попап приносит сайту больше пользы, чем вреда.

Попап попапу рознь

Возможно, вы читали рассказ о той парочке, которая путешествовала по миру, живя на 30 000 рублей от сдачи в аренду однокомнатной квартиры в Москве, и как оказалось, что к этим 30 000 каждый месяц родители подкидывали пару-тройку тысяч долларов. После этой истории многие разочаровались в дауншифтинге.Аналогично с попапами. Какой-нибудь сайт ставит себе попап, который выскакивает при первом же входе на страницу.

Я только зашел на сайт, а от меня уже что-то хотят. Причем с планшета или телефона закрывается попап крайне неохотно. Тут кстати можно купить попап недорого.
 
Нельзя сказать, что такие попапы убивают клиентов, но определенный дискомфорт они все-таки создают. Причем, это самые безобидные примеры – все мы сталкивались с сайтами, где попап выскакивает каждые несколько секунд, мешая читать, думать и вообще жить.

Грамотный попап лучше 5-ступенчатой регистрации

Есть ряд сайтов, покупка на которых превращается в такое путешествие по кругам ада, что Данте нервно покашливает в сторонке. Скажем, стандартная процедура – общая страница с товарами/страница продукта/страница заказа продукта/страница оформления покупки. Иногда бывает, что перекидывает на другой сайт, как в этом случае, к примеру.

Еще один вариант, когда нужно ждать загрузки страницы каждого из этапов, а сайт втихоря еще пытается тебе что-то показать (доблестный эдблок пресек попытку).Грамотный попап в таком случае может сразу перекинуть на нужную страницу или же и вовсе обойтись без них, загружая информацию в доли секунды.

Попап помогает акцентировать внимание на акции

Кто-то скажет, что это зло и все такое, но когда мы как-то заказывали пиццу, именно попап позволил нам узнать об акции, согласно которой бесплатно шли напитки. Пиццерия была новой, надо было как-то повышать лояльность, но профит очевиден. Не будь попапа, мы быне узнали об акции.

Попапы нужно уметь делать

Кривой, косой, страшный и навязчивый попап – зло. С этим глупо спорить, ибо мы и сами сталкиваемся с ними, и раздражают они нас не меньше, чем всех остальных.

Перед тем, как летом сесть за разработку Рокета, ненавязчивость была нашим приоритетом. Если бы мы не могли ее контролировать, и виджет выскакивал бы в хаотичном порядке у всех посетителей, то не было смысла что-либо начинать.

2-07-2017, 18:08

История других клубов
  • Создаем новую страницу на сайте
  • Создание сайта и вытекающие преимущества
  • Созданием сайта должен заниматься профессионал
  • Сайт - полноценный актив
  • Рассмотрим процедуру создания сайтов






  • Поиск клуба