Будет полезно




Многие из нас мечтают о собственном авто и стараются приобрести его при первой возможности. Если такая еще не представилась, выручит аренда автомобиля. Цели и задачи могут быть разными. В любом случае аренда авто имеет свои преимущества, а найти подходящий вариант можно почти везде. Сервисы широко представлены во многих странах, в том числе в России. Работают компании по разным схемам, однако задача у всех общая – удовлетворение спроса клиента.

 

Аренда автомобиля представляет собой вид арендных отношений, при которых объектом является движимое имущество – ТС. С латыни «аренда» переводится как «сдача в наем». В общем смысле это форма имущественного договора, при которой собственность за плату передаётся заказчику услуги во временное пользование и владение (или только во временное пользование).

 

Отличие аренды от автокредита

Кредит и аренда – две совершено разные формы договорных отношений. Прежде всего в отношении оформления собственности. При аренде машина не переходит в собственность арендатора, это допускается только после полной выплаты стоимости ТС . При оформлении аренды без права выкупа клиент оплачивает лишь временное использование ТС. Предлагаем аренду автомобиля недорого.

 

Аренда и лизинг

Лизингом называется особый вид долгосрочной аренды с правом выкупа. В юриспруденции под этим понимается совокупность экономических и правовых отношений, возникающих при реализации договора, в том числе в связи приобретением предмета лизинга – авто.

 

По сути, это финансовая услуга или форма кредитования, применяемая для продвижения товаров высокой стоимости. Лизингодатель приобретает авто, которое за плату отдает во временное пользование лизингополучателю. По окончании срока договора последний может выкупить машину по остаточной стоимости. В отличие от обычной аренды с выкупом, где участвуют только две стороны: арендодатель и арендатор, в данной сделке участвуют уже три стороны – лизингодатель, лизингополучатель и продавец ТС.


29-11-2020, 11:03






Поиск клуба