Будет полезно




Массаж рук: особенности и показания

Массажем рук называют воздействие на кожу, мышцы и суставы при помощи ладоней, кулаков, кончиков пальцев и специальных приспособлений. Попеременно выполняются поглаживающие, пощипывающие, давящие движения. Процедура предотвращает отложение солей, предупреждает развитие артрита и артроза. Регулярный массаж полезен не только для здоровья, но и для красоты. Он подтягивает дряблую кожу, стимулирует кровообращение, улучшает обмен клеток и ускоряет рост ногтей.

 

Разные варианты массажа показаны при:

 

хронических болях в суставах;

повышенной утомляемости;

потери подвижности кистей и пальцев;

пониженном тонусе;

парестезии рук;

длительной механической работе;

высокой нагрузке на конечности.

 

Регулярный массаж рук необходим представителям некоторых профессий: компьютерным операторам, журналистам, писателям, художникам, сборщикам различных механизмов. Процедура нужна и в восстановительный период после травм (переломов, вывихов, ушибов, растяжений), отложений солей в суставах, инсультов.

 

Массировать руки нужно утром или вечером, продолжительность курса зависит от характера заболевания и выбранной методики. Восстановительные процедуры проводят строго по назначению врача, маникюрный массаж можно делать несколько раз в неделю. Чтобы он подействовал эффективнее, перед обработкой полезно сделать теплую ванну. Затем на сухую кожу наносят растительные масла, для большей эффективности к ним можно добавить натуральные эфиры. Ромашка, лаванда и роза обладают успокаивающим действием, розмарин снижает риск воспалений, лимон способствует ускорению клеточного обмена. Полезные рецепты для домашних процедур посоветует опытный массажист.

 

Эфирные масла не рекомендуются при массаже с применением ролика с металлическими иглами.

Делать растирания удобно, лежа на кровати или кушетке. Некоторые предпочитают расположиться в кресле. Обработка рук проводится параллельно, в начале проводятся предварительные поглаживания, затем следует интенсивное разминание, поколачивание, пощипывание. особое внимание уделяется проблемным зонам. тщательная проработка рук может совмещаться с массажем спины и других частей тела.

 

После процедуры в кожу втирается успокаивающий крем или гель. Он снимает напряжение, убирает красноту, смягчает эпидермис.


28-11-2020, 18:12






Поиск клуба