Будет полезно




Китайский производитель позиционирует Баофенг BF-888S как портативную радиостанцию любительского класса, рассчитанную для туризма, загородных, в том числе и зарубежных поездок. В комплекте поставки имеется все необходимое из расчета на двух пользователей: по паре раций, зарядных устройств, комплектов гарнитуры, аккумуляторов, креплений для фиксации на одежде и запястье. Прилагается и инструкция, но на китайском и английском языках. В комплектацию не входит кабель для программирования посредством ПК. 

 

Корпус

 

Начинка радиостанции помещена в прочный пластиковый корпус, усиленный изнутри металлом. Рация в такой упаковке не повредится при падении на каменистую поверхность и, тем более на грунт. Разработчики девайса обеспечили хорошую теплоотводность корпуса.

 

baofeng bf-888s не имеет дисплея, и для управления рацией используются расположенные на левой стороне корпуса кнопки:

 

верхняя большая черная – для начала сеанса радиопередачи;

ярко-оранжевая верхняя – для усиления сигнала и устранения шума;

ярко-оранжевая нижняя – для включения встроенного фонарика.

 

В верхней части корпуса есть антенное гнездо. Штатную антенну пользователь может при необходимости заменить. Там же находится встроенный фонарик и пара переключателей для смены каналов и усиления громкости динамика.

 

Начало работы

 

Перед тем как начать пользоваться Baofeng BF-888S, нужно настроить устройство, руководствуясь сервисной инструкцией. Настройка рации производится исключительно посредством ПК с использованием специального программного обеспечения.

 

Для программирования рацию необходимо подключить к ПК, вставив кабель в разъем, расположенный на корпусе с правой стороны. Этот разъем прикрыт защитной пластинкой.

 

Когда программное обеспечение распаковано и установлено, нужно каналы связи перенастроить на выбранные вами частоты и инсталлировать их в рации, пользуясь вкладкой «Read from Radio». Для Baofeng BF-888S можно прописать не более 16-ти каналов связи любительского диапазона. Программирование простое – определите для каждого канала частоты передачи и приема и кликните «Write to Radio». Если выбранная вами частота не поддерживается девайсом, придет сообщение «The frequency number come amiss!».


28-11-2020, 17:45






Поиск клуба