Будет полезно




В трубопроводах разнообразного назначения нередко возникают различные нежелательные явления. К ним относят температурные расширения, вибрации и прочие процессы, которые могут вызвать смещения и деформации. Чтобы это предотвратить, задействуют сильфонные компенсаторы. Они представляют собой гофрированную оболочку с симметричными осями, изготовленную по типу пружины из металла. Под воздействием давления, температуры или силы они способны растягиваться, либо же сжиматься. Данная разновидность арматуры может отличаться по типу присоединения, типоразмерам и прочим параметрам.

Особенности эксплуатирования сильфонных компенсаторов

Основным элементом конфигурации данного устройства, как можно легко догадаться, является сильфон. Он являет собой гофрированную пружинистую оболочку. Также в конфигурации предусмотрен элемент, позволяющий осуществлять присоединение – это может быть фланец или приварка. Сегодня соединительные элементы, дополняющие сильфонные компенсаторы осевые, производят в обширном диапазоне типоразмеров. Данный вид арматуры нередко можно встретить на самых разнообразных трубопроводах.

К достоинствам, которыми обладает сильфонный осевой компенсаторсильфонный осевой компенсатор</a>, можно отнести устойчивость к температурным воздействиям, герметичность, прочность, а также долговременность эксплуатирования. Его нередко задействуют с целью герметизации трубопровода, а также для снятия вибрационных и температурных нагрузок, предупреждения деформационного разрушения труб, минимизации нагрузки от использования насосного оборудования. Данная арматура находит обширное применение в топливно-энергетическом комплексе, а также нефтегазовой и прочей промышленности.

19-04-2017, 00:36

История других клубов
  • Дисковые поворотные затворы и их использование
  • Надежная арматура
  • Шаровые краны и область их применения
  • Опалубка весьма необходима в строительстве
  • Какая должна быть окожушка для трубопроводов






  • Поиск клуба