Будет полезно




Аппаратным называют маникюр, выполненный специальной фрезерной машинкой. Такой способ считается одним из самых безопасных и эффективных, так как не предполагает использования острых инструментов. Аппаратом можно привести в порядок даже запущенные руки.

 

Что такое аппаратный маникюр

Суть данного вида маникюра заключается в применении специального прибора с множеством насадок. С его помощью:

 

удаляется ороговевший слой кожи;

корректируется форма ногтевого ложа;

обрабатывается кутикула;

убираются заусеницы;

выравнивается поверхность ногтя;

пластине придается мягкий естественный блеск.

Мастер подбирает снимающиеся фрезы, исходя из состояния рук и целей, которые он преследует. Чем быстрее вращается насадка, тем больший эффект она производит.

 

Машинки для маникюра различаются по мощности, скорости и входящими в комплект насадками. В каких-то их всего лишь пять, в профессиональных моделях это количество в несколько раз больше. Разнообразие позволяет максимально точно подобрать фрезу под конкретную проблему. Расскажем про аппаратный маникюр для начинающих

 

Особенности и отличия от других видов маникюра

Главная отличительная особенность аппаратного маникюра – исключительно «сухое» выполнение процедуры. Предварительное распаривание не требуется, что снижает риск получения травмы. Прибор можно использовать даже при близко расположенных сосудах, когда обрезание кутикулы обычно заканчивается порезами.

 

Если использовать данную технику ухода постоянно, скорость нарастания кутикулы снижается. Это позволяет дольше обходиться без повторной процедуры. Ногти сохраняют ухоженный вид в среднем на протяжении 3-4 недель.

 

Обработку аппаратом можно выполнять как в салоне, так и в домашних условиях. Для второго варианта вполне подойдут приборы со скоростью до 25 тыс. оборотов в минуту, тогда как профессиональные модели идут с показателем от 30 тыс. об/мин.

 

В работе с машинкой у новичков часто возникают проблемы с пропилами. Это такие углубления на поверхности ногтя, которые возникли из-за неправильного положения аппарата во время процедуры, «передержки» или неверно настроенной мощности. Только опыт поможет избежать подобных неприятностей. Поэтому перед началом работы над живыми ногтями лучше потренироваться на наращенных или искусственных.


28-01-2021, 11:47






Дивизионы

Поиск клуба