Будет полезно




Казалось бы, живущие должны знать, что ритуальные или похоронные услуги включают в себя не только погребение, но и многое другое. На самом деле только столкнувшись с потерей дорогого человека, люди начинают осознавать, что погребение – это последний этап прощания, а ритуальные услуги – это целый комплекс необходимых процедур. Смерть всегда присутствует рядом с жизнью, а значит, ритуальные службы будут по-прежнему существовать и совершенствоваться, приспосабливаясь под нужды населения.

 

Наиболее востребованные похоронные услуги

 

Как бы мы не гнали от себя мысли о смерти, когда в семье кто-то умирает, родственники вынуждены не только организовывать похороны, но и получать различные справки, свидетельства, договариваться с администрацией кладбища и прочее. Конечно, совсем не обязательно все делать самим, ведь в минуты скорби трудно рассуждать логично и правильно. Поэтому существуют официальные и полуофициальные похоронные бюро и службы, предоставляющие своих агентов, которые являясь посредниками, делают все необходимое для организации и проведения траурных церемоний.

 

Среди самых необходимых ритуальных услуг надо выделить:

 

услуги ритуального агента, на котором лежит вся ответственность за оформление документов, организацию погребального обряда, отпевания, поминального обеда (кремации и прочее) и т.д.;

обеспечение необходимыми ритуальными аксессуарами – от гроба до венков, лент, свеч и проч.;

организация перевозки тела в морг, подготовка тела к погребению, обеспечение транспортом (катафалк и т.д.);

заказ и установка надгробия, уход за могилой, содержание ее в достойном виде;

консультативную помощь: на какие льготы и компенсации родные могут рассчитывать, в какие сроки и в какие инстанции надо обратиться и прочие вопросы. Предлагаем ритуальные услуги могилев недорого.

 

Почему стоит сотрудничать с официальной ритуальной службой

 

Как правило, в неофициальных похоронных бюро работают сотрудники, которые получают заработную плату с учетом комиссионных, т.е. оплаты клиентами договора на похороны. В прессе таких ритуальных агентов называют черными, поскольку они напрямую заинтересованы в том, чтобы максимально «облегчить карманы» клиентов за счет приобретения ими самых дорогих аксессуаров для погребения.

 

Между тем существует официальные городская служба, которая оказывает ритуальные услуги населению по государственным стандартам, но не все об этом знают. Похоронная служба Ритуал.ру существует много лет, имеет достойную репутацию, при этом вся ее деятельность предельно открыта. На сайте Ritual.ru можно узнать обо всех услугах, которые предоставляет служба, имеющая единый онлайн сервис. Сотрудничая с государственной службой, вы защищены от обмана, ведь гарантом качества служит ее репутация и контроль со стороны государства.


9-04-2021, 18:30






Поиск клуба