Будет полезно




Найти действительно подходящую, удобную и правильную лежанку не так просто. Выбирая ее в магазине,  оценка внешнего вида должна стоять на последнем месте.

 

Спросим, зачем вообще нужна лежанка собаке?

 

- для собаки ее лежак станет личным пространством, мягким любимым местом. Уходя на свое место, питомец показывает, что хочет побыть один, поспать и отдохнуть.

 

- также лежанка станет неплохим способом отучения собаки от дивана и кровати. Вы всегда сможете отправить ее «на место».

 

- гладкошерстным, крупным собакам нельзя спать просто на полу, шерсть на локтях вытирается, образуются корочки.

 

Мягкая с бортиками

 

Прекрасный вариант практически для любой собаки. Высокие борта обеспечивают защиту от сквозняка, на них приятно положить голову (что очень любят собаки). На рынке представлено бесконечное количество материалов, цветов, размеров. Этот вид лежанок приобретают для питомцев, которые предпочитают спать, свернувшись клубочком. Соответственно, размер надо подобрать такой, чтобы собаке было уютно, не тесно, но и не слишком просторно. Для гладкошерстных и бесшерстных пород подойдут лежанки, сделанные из плюша, вельвета, бархата, искусственного меха. Эти материалы особенно приятны для них на ощупь, хорошо сохраняют тепло. Но и чистить такие лежаки придется чаще.

 

Для длинношерстных собак с мягкой шерстью больше подойдет гладкая ткань, волосинки не будут путаться в текстуре материала. У нас мягкая лежанка для собаки недорого.

 

Но есть и минусы: в жару эти лежанки не будут популярны у собак, так что для лета стоит отдельно приобрести простой плоский матрасик из гладкой ткани.

 

Домики и конверты

Этот вариант предназначен для собак малых пород. Малыши йорки и тои очень любят такие домики. Во-первых там тепло, во-вторых уютно, можно полностью залезть внутрь, спрятаться. Собаки предпочитают спать в местах с крышей над головой, и домик представляет собой именно такую норку. Материалы также можно подобрать самые разные, в основном распространены виды с мехом внутри и тканью снаружи. А фантазия дизайнеров по части внешнего вида безгранична: домики-акулы, пчелы, автомобили и т.д.

 

Лежанки-конверты понравятся гладкошерстным или голым собачкам, они чаще мерзнут и любят залезть для сна под одеяло.


23-02-2021, 11:17






Поиск клуба