Будет полезно




В комментариях частенько проскальзывают обвинения меня в шарлатанстве. Но комментарии - дело такое, хейтеров везде полно, и реагировать на это я смысла не вижу. Тем более, что расклады на особенно актуальные темы я размещаю на этом канале бесплатно, а всем желающим предлагаю задать свой вопрос с символическим подношением 290 рублей - и я отвечу на него в одной из следующих статей. Друзья, не частный вопрос, а такой, который действительно вы считаете интересным и важным осветить для читателей, для людей. Форма для этого есть в конце материала. Если вы считаете, что нужно осветить какие-то глобальные вопросы и хотите в благодарность сделать столь небольшое подношение, просто заполните форму внизу страницы.

 

Однако вопрос с шарлатанством на самом деле остается острым, и дело совсем не в комментариях. К сожалению, мы на примере с масками и антисептиками наглядно в очередной раз убедились, сколько среди нас нечестных людей (я говорю и о спекулянтах, которые не просто наживались на панике населения и продолжают это делать, и об откровенных обманщиках, которые продают поддельные маски уровня защиты якобы fpp3 или физрастворы под видом антисептиков). Сфера услуг в плане мошенничества - наиболее подходящая отрасль, а уж конкретно гадания - тем более. Как легко облапошить человека, если он а) обращается за помощью к гадалке первый раз, то есть не знает, чего ждать б) внушаемый, доверчивый в) напуган, тревожен, готов хвататься за любую соломинку. Рекомендуем, настоящая и честная гадалка в краснодаре

 

Как определить шарлатана, мошенника, выдающего себя за гадалку?

 

Посмотрим определение слова "шарлатан": " Обманщик, эксплуатирующий доверие публики, человек невежественный, но при помощи внешних приемов выдающий себя за ученого". То есть это человек, исключительно при помощи внешних атрибутов, поведения, слов, психологических приемов формирующий образ профессионала в какой-то сфере. Я общалась с очень разными людьми в сфере гаданий, бывала на семинарах тарологов, курсах, а также много слышала от своих клиентов, и на основе этого своего опыта я определила несколько признаков явных шарлатанов.

 

Гадание на картах - это не только и не столько о будущем, однако, как ни крути, прогнозы на будущее на картах тоже даются. Никакое гадание не является неотвратимым предсказанием, карты лишь показывают наиболее мощные тенденции. То есть всегда остается шанс, что участники событий резко изменят свою карму, принимая неожиданные решения и стараясь выбирать благие альтернативы. Однако кармические тенденции очень, очень сильны, поэтому на практике чаще всего прогнозы сбываются. Статистика хорошего таролога - 70% сбывшихся прогнозов. Отличного - 80%. Остальное остается на те самые редкие случаи, а также ситуации, когда карты могут быть истолкованы двусмысленно. Да, такое случается. Обычно в этих случаях таролог в явном виде говорит о своих сомнениях. Например, иногда я вижу запутанную ситуацию и плохо понимаю, к чему все идет, и я говорю: я не уверена, но, по-моему, карты говорят вот это. Однако большинство прогнозов у гадателя должны сбываться, и у вас должны быть свидетельства этого. Если вы находите гадателя в интернете, вы должны видеть не просто отзывы о том, что какие-то его предсказания сбылись, а сами эти предсказания и их дату. Вот почему у шарлатана вы никогда не увидите раскладов на глобальные события и тенденции (и уже по этому понятно, что я к шарлатанам не отношусь - я регулярно размещаю на канале расклады на мировые события и не боюсь этого делать). Если вам советуют гадателя, то также уточните у того, кто рекомендует, сбылось ли что-то. Если хотя бы у вас есть чье-то мнение, что таролог четко описал ситуацию и людей, то есть увидел прошлое и настоящее, это уже не шарлатан.


28-02-2021, 00:09






Поиск клуба