Будет полезно




БТИ или Бюро технической инвентаризации является одним из государственных институтов собирающих и систематизирующих информацию об объектах недвижимости.  Все квартиры, дома и земельные участки конкретного населенного пункта собраны в одной информационной  базе данной организации. Именно в этой базе можно найти качество, цену и сведения о техническом состоянии каждого объекта.

В основе работы всех сотрудников БТИ лежит полное  сопровождение разнообразных сделок с недвижимостью. Для этого они используют нормативно-правовые акты и законы согласно инструкциям, оперируют огромным количеством правил стандартизации. Именно поэтому документы,  выданные в БТИ, являются основными при регистрации объекта.  Хотя особо приятным посещение данной организации не назовешь (платные услуги, колоссальные очереди, долгие сроки оформления). Однако на данный момент именно БТИ является одним из важнейших предприятий коммунальной собственности.

Факт остается фактом. Ведь без Бюро технической инвентаризации невозможно ни заключить договор купли продажи, ни провести инвентаризацию объекта. Даже сделать перепланировку собственной квартиры не получится без данной организации. Для этого нужен новый технический паспорт с чертежами жилья. А подобный документ выдается только в киеве бти. Конечно же, в этом нет ничего страшного. Подайте заявку в бюро по своему адресу, оплатите пошлину, спустя время придите за документами.

Естественно технический паспорт – не единственная прерогатива БТИ. Данная  организация также специализируется на проектировании поэтажных планов зданий, кадастровых паспортах земельных участков и домов, а также изготовлении справок об оценочной стоимости недвижимости, адресной регистрации объектов и многом другом.

Важность БТИ трудно переоценить. Несомненно, бюро приносит огромную пользу не только государству, но и владельцам недвижимости. Гарантия безопасности сделок, получение правдивой информации о приобретении, законность планировок – это лишь малая часть заслуг данной организации. Не говоря уже о вкладе в развитие инфраструктуры населенных пунктов. Ведь прогнозы БТИ по поводу наиболее перспективных направлениях в строительстве еще никто не отменял. Стоит  снести, реконструировать или построить также решает данная организация.

14-10-2018, 13:50

История других клубов
  • Главная контора по недвижимости
  • Квартира в Крыму привлекательна со всех сторон
  • Это не палку колбасы в магазине купить
  • Технический план нежилого помещения
  • Недвижимость за границей найти совсем несложно






  • Поиск клуба