Будет полезно




Слово «сервант» в русском языке знакомо не такому уж большому кругу людей. Многие могут квалифицировать его как предмет мебели, но определённо точно сказать, что это за предмет, вряд ли смогут. Он был особенно популярен в середине прошлого века, и наши бабушки и дедушки хорошо знали что это.

 

Что это такое?

Сложно найти человека, который точно мог бы сказать, что из себя представляет сервант, и как он выглядит в жизни. Существует даже популярный стереотип, будто вся такая мебель старомодна. Действительно, серванты активно использовали в 1940–1960-х годах. Но их можно применять и в наши дни, если подобрать хорошую модель. Точным синонимом слова «сервант» будет выражение «низкий буфет».

 

В серванте обычно хранили:

 

посуду;

бельё для сервировки стола;

пищевые продукты;

напитки.

 

Поэтому традиционным местом установки серванта являются кухни и соседние с ними комнаты. Большой выбор сервантов и других изделий для дома, предлагает наш мебельный центр

 

А в самых роскошных домах, где было много комнат, серванты размещали в столовых. Ведь именно там в них была необходимость.

 

Разобравшись с основным применением сервантов, стоит учесть, что всё же этот вид мебели несколько отличается от буфета.

 

Традиционно в сервантах было только единственное отделение, а в буфетах использовался застеклённый верх.

 

Сейчас, однако, эта грань изрядно стёрлась. Некоторые модели сервантов сознательно делают по старинным чертежам. Тогда они становятся отличным наполнением для квартир в стиле ретро. Однако стараются использовать преимущественно современные материалы, ограничиваясь их декорированием под старину. Удобство такого предмета мебели в результате такого подхода полностью сохраняется.


6-03-2021, 12:26






Поиск клуба