Будет полезно




Загадочный человек в шляпе и во фраке, показывающий невероятные и невозможные вещи, конечно, это фокусник. Этот вид искусства одинаково завораживает и взрослых и детей, если, конечно, это не шарлатан, а хороший иллюзионист.

 

Фокусник и иллюзионист. Вы никогда не задумывались, эти два слова одно и тоже?

 

Обычно, мы так и думаем. Но, понятие «фокусник» включает в себя два других понятия – «манипулятор» (от лат. manipulus – движение руки) и «иллюзионист» (от лат. illusio – обман).

 

Иллюзиониста, выступающего со сложной и порой громоздкой аппаратурой, никогда не спутать с фокусником-манипулятором, главным «аппаратом» которого являются невероятно ловкие пальцы и руки. О делении фокусников по технике их исполнения на две группы публика не ведает, а поэтому с одинаковым вниманием и удовольствием следит за всеми «волшебными» превращениями, демонстрируемыми «чародеем». Самая главная задача иллюзиониста состоит в том, чтобы его выступление увлекло зрителей, а фокус заинтересовал и доставил эстетическое удовольствие. При этом секрет увиденных зрителями «чудес» непременно должен остаться неразгаданным.

 

Фокусник должен «дружить» с наукой, быть действительно мастером на все руки, поскольку приспособления и аппараты – реквизит – чаще всего приходится делать самому. Ловкость рук напрямую зависит от ловкости мысли. Непременным атрибутом успеха фокуса кроме ловкости рук и выдумки является артистизм исполнителя – его умение красиво и грамотно двигаться по сцене, владеть мимикой, делать точные жесты. Если Вам нужен фокусник-иллюзионист на свадьбу, обращайтесь к нам.

 

Одним словом, человека, который владеет всем вышеперечисленным, можно назвать фокусником – иллюзионистом. Какая удивительная эта профессия! Она требует постоянного внимания, невероятной трудоспособности, терпения и постоянного совершенствования!

 

Все, что демонстрирует артист, должно быть необычным, интересным, оригинальным, изящным и делаться с легкостью. Редко кто догадывается, как много труда и упорства бывает вложено в «легкий фокус», идущий на сцене всего 2–3 минуты. Неискушенному зрителю трудно представить, что каждый жест, каждое движение и каждое слово артиста заранее продуманы, точно рассчитаны и тщательно отрепетированы.

 

Вы, конечно, обращали внимание, как свободно, естественно, просто, без тени суетливости профессиональный фокусник движется по сцене, как красивы, пластичны его жесты? Он немногословен, но весь его текст остроумен и весел – это придает выступлению особый блеск и эффект.

 

Фокусник – это очень творческая профессия, мало научиться делать качественно фокус. Настоящийфокусникдолжен быть изобретателем, конструктором, актероми режиссером своих номеров.

 

Эта прекрасная, удивительная профессия, но она ставит перед человеком множество проблем. Ведь жизнь фокусника состоит из постоянных переездов, репетиций и представлений.

 

Отважиться на такое могут только очень преданные профессии люди. Люди – волшебники, маги и чародеи, фокусники и иллюзионисты! Настоящие мастера демонстрирует свои фокусы публике и ради публики. 


6-03-2021, 10:36






Поиск клуба