Будет полезно




Главное отличие дверей для квартиры и для дома — в отделке. Так называемая, уличная дверь постоянно подвергается воздействию солнечных лучей, повышенной влажности, перепадов температур. Чтобы поверхность не выгорела на солнце, не потрескалась, не рассохлась, материалы отделки должны быть подобраны правильно.
ОТДЕЛКА НАРУЖНОЙ ДВЕРИ: ЧТО СКРЫВАЕТ ВНЕШНОСТЬ?
 
Существует три основных варианта отделки уличной двери, при этом каждый из них имеет как свои плюсы, так и минусы.
Покраска металлической поверхности молотковой краской.
 
Окрашенная молотковой краской поверхность запекается в специальной печи. Такая закалка делает отделку неуязвимой для любых атмосферных явлений в течение многих лет: краска не вздуется, не отслоится, не потрескается, не изменит цвет при любых морозах и под лучами жаркого солнца. 
Это популярный вариант двери можно назвать «быстро, выгодно, удобно». Недостаток его один — дверь выглядит неэстетично, поэтому будет отлично смотреться в гараже или на складе, но если вам нужна входная дверь купить для коттеджа или дома её внешний вид совершенно не подходит.
Отделка ясеневыми или дубовыми накладками.
 
Безупречную дверь по внешнему виду и высшему качеству можно произвести только из ценных пород дерева. Идеальные природные свойства ясеня и дуба, плюс профессиональная обработка массива дерева, сушка, пропитка специальными маслами и покрытие лаком, обеспечит долгую службу очень красивой двери много лет. Минус деревянной отделки — её высокая цена: дверь с дубовыми или ясеневыми накладками стоит от 20 000 грн.
Важно!
Для уличной двери существует одно обязательное правило — наличие козырька, который защищает верх двери. Его минимальный размер — 1,5 м. Козырёк может быть изготовлен из обычного профнастила.
Отделка МДФ-панели плёнкой Vinorit израильского производства.
 
Такой вариант оптимален по соотношению характеристик цена — качество — внешний вид. МДФ — натуральная древесина, прочная, но лёгкая в обработке, поэтому из неё производят современные стильные, очень красивые двери. Плиты МДФ значительно дешевле, чем массив дерева, а если МДФ обтянуть плёнкой Vinorit, то дверь из неё прослужит много лет. Плёнка Vinorit израильского производства надёжно защищает окрашенную в любой цвет поверхность от воздействия ультрафиолетовых лучей, влаги и мороза. 
 
Отделка двери — очень важная её часть. Но не менее важно то, что внутри, ведь уличная дверь в частном доме — это не только эстетика, но, в первую очередь, защита дома. Итак, рассмотрим оптимальную конструкцию входной двери.
Современные петли должны быть только шариковыми — другие попросту не выдержат вес бронедвери.
Антисрезы — незаменимая деталь защиты от проникновения воров. Они должны крепиться на дверном полотне со стороны петель.
Двухконтурный уплотнительпо периметру обеспечивает герметичное прилегание двери, исключает потерю тепла, попадание сторонних запахов с улицы, сквозняков. Стоит учесть, что дверь не защищает от потопа. Дом часто сравнивают с крепостью, но не с подводной лодкой, поэтому, к сожалению, при наводнении дверь не сможет воспрепятствовать попаданию воды в помещение.
Оптимальная ширина коробки — 120 мм.
Без внешнего наличника не обойтись: он скрывает технические элементы крепления, выполняет важные защитную и декоративную функции. А вот внутренний наличник совсем не обязателен. Это часть внутренней отделки стен, которая зависит от общего интерьерного решения, поэтому внутренний наличник не входит в стандартную комплектацию двери и устанавливается по желанию заказчика.
Отделка внешней и внутренней сторон — это лицо двери. Как уже оговаривалось выше, для домашней бронедвери зачастую выбирают отделку, выполненную из массива дуба или ясеня, или из МДФ, покрытой плёнкой Vinorit.
Выбирая замковую систему помните, чтобы проникнуть в помещение, чаще всего воры не ломают дверь, а открывают замок отмычкой. Компания Portes рекомендует устанавливать во входных дверях для дома или коттеджа крабовые замковые системы Mottura или Cisa итальянского производства. Возможна установка турецких замков Kale или российских «Гардиан» для дверей эконом-вариантов.
При покупке двери обязательно нужно обратить внимание на:
толщину стального листа;
наличие антисрезов и броненакладки;
уровень замковой системы;
сертификацию и уровень взломостойкости (дверь 3 уровня можно считать надёжной, но 4 уровень всё же лучше).
Что такое класс ламината
Перед выбором ламината на https://tandoor.ru/ следует узнать, что именно означает такой показатель, как класс ламината. Само понятие, “класс ламината” означает норму, принятую в ходе многих тестов: насколько эффективно ламинат может справляться с механическими повреждениями, влагой, проникающими звуками и др.
В зависимости от таких показателей и различается весь ламинат на определенные классы. Качественное напольное покрытие должно противостоять влаге и высоким нагрузкам. Показатель класс ламината как раз вам и сможет показать насколько покрытие соответствует вашим требованиям.
Какой выбрать класс ламината: виды и особенности
При обустройстве жилья каждый человек думает, какое же напольное покрытие ему выбрать. Как правило, все потребители ориентируются на цену покрытия. Однако далеко не всегда это правильное решение. Наша рекомендация - выбор в зависимости от класса ламината.
Производители классифицируют ламинат на множество классов, однако самые распространенные и популярные из них следующие:
Ламинат 31 класс
Ламинат 31 класса актуально использовать в помещениях со средней проходимостью, небольшой нагрузкой и где отсутствует повышенная влажность. В коммерческих помещениях срок эксплуатации такого ламината составляет 2-3 года, в жилых помещениях - до 10-15 лет. В случае использования качественной подложки, звукоизоляционные свойства ламината будут в разы улучшены. Главное преимущество такого напольного покрытия - высокие показатели износостойкости. 
Такие характеристики на порядок выше большинства ламинатов бытового предназначения. В зависимости от того фактора, в каком помещении ламинат будет использоваться - бытовом, коммерческом, срок его эксплуатации может отличаться.
Как правило, ламели такого ламината располагают замковой системой соединения. Благодаря специальному покрытию, изделие устойчиво к воздействию различных агрессивных сред. Его активно монтируют во всех жилых помещениях, но особо востребован он будет в гостиной и зале.
Ламинат 32 класс
Для жилых помещений актуально, прежде всего, чтобы покрытие было экологически безопасным, то есть не содержало в своем составе агрессивных компонентов. К тому же, важен тот факт, что 32 класс ламината подходит для помещений с повышенной влажностью. Как результат, вы можете использовать ламинат на кухне, не боясь, что влага или капли воды повредят поверхность ламината. Более того, он достаточно прочный и стойкий к механическим повреждениям. Соответственно, ламинату не страшны падения посуды, инструментов.
Если говорить о гостиной, то для такой комнаты актуально, чтобы кроме высоких эксплуатационных характеристик ламинат обладал еще и декоративными свойствами. Как раз ламинат 32 класса располагает широким дизайнерским рядом, исходя из которого каждый покупатель сможет сделать выбор в сторону определенной модели.
В свою очередь, в ванной комнате в целом не целесообразно класть ламинат, ведь вне зависимости от его класса, со временем он утратит свои характеристики под воздействием влаги.
Следует отметить, что применение ламината не ограничивается только квартирой. Его можно укладывать в школах, больницах, офисах. Специальная система обеспечивает покрытие отличными звукоотталкивающими функциями.
К преимуществам ламината 32 класса можно отнести:
высокую стойкость к механическим повреждениям;
отличную звукоизоляцию и водоотталкивание;
простоту ухода и длительный период эксплуатации;
возможность монтажа на любую поверхность.
ламинат 32 класс
Ламинат 33 класса - покрытие, рассчитанное на высокие нагрузки.
Как результат, ламинат имеет достаточно продолжительный срок эксплуатации - более 20 лет. К тому же, в условиях коммерческого использования (в офисах, больницах, магазинах, спортзалах и др.) покрытие показывает себя лучшим образом, что говорит о его износостойких качествах.
Так, можно выделить основные преимущества такого ламината:
поверхность ламината не скользит;
устойчив к царапинам, сколам и повреждениям;
не содержит химических соединений;
укреплены замки на покрытии;
отсутствует накопление статического электричества;
возможна замена испорченной доски.
Безусловно, по цене ламинат 33 класс  превосходит предыдущие виды покрытия. Тем не менее, стоимость полностью соответствует эксплуатационным характеристикам материала. А также сроку его службы.
Такое напольное покрытие не требует специального оборудования нижнего слоя. К тому же, даже не обязательно использовать подложку. А ламинат 33 класса в 12 мм - покрытие максимальной толщины, что позволит изделию не изнашиваться и иметь длительный срок эксплуатации.
Ламинат 34 класс
34 класс ламината используют для помещений с высокой проходимостью и нагрузкой, он является наиболее износостойким и практичным. Именно благодаря этому его можно использовать в помещениях любого назначения, активно используется в коммерческих и производственных помещениях.
Обладает отличными показателями влагостойкости, благодаря чему его можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Стоимость в разы выше цены ламината любого другого класса, однако производители гарантируют срок службы такого ламината до 30 лет.
Главными преимуществами такого класса ламината являются:
наличие специальных крепежей;
высокие декоративные свойства;
возможность эксплуатации ламината в помещениях с повышенной влажностью;
отличная стойкость к механическим повреждениям.
Широкий выбор всех классов ламината в интернет-магазине Holz
На нашем сайте представлены все классы ламината. Так, у нас можно приобрести напольные покрытия 31, 32, 33 класса таких производителей, как Krono Original, Vitality DeLuxe, Classen и др.
Главное преимущество наших ламинатов - высокие не только эксплуатационные, но и декоративные характеристики. Среди всего ассортимента можно найти различные модели покрытия, которые отличаются классом, свойствами, дизайном, способом оформления.
Как результат, даже самый взыскательный покупатель сможет сделать выбор в сторону образца ламината, который максимально удовлетворяет его требования.







Дивизионы

Поиск клуба