Будет полезно




Испокон веков домашний очаг был символом уюта, тепла, красоты, дружелюбия. Сегодня не каждый может или хочет держать дома открытый огонь, особенно жители городских квартир. И отличной альтернативой становятся электрические камины.
Домашний электрический камин искусно имитирует настоящий огонь, которым всем так нравится любоваться долгими свободными вечерами. Он избавляет от необходимости изыскивать способы установки настоящего камина, который требует наличия условий, места и построения дымохода.
Электрические камины для квартиры
Отличие электрокамина от настоящего в том, что вместо открытого огня здесь присутствует его имитация. Такой камин отлично согревает и, в отличие от других электрических обогревателей типа радиаторов отопления и тепловентиляторов, может работать в разных режимах: согревать и показывать картинку пламени, просто радовать глаз без обогрева.
Чтобы установить такой прибор, не нужно долго и сложно организовывать место для установки, подготавливать и подключать его к дымоходу, тем более что в квартирах он просто не предусмотрен. Обслуживание и эксплуатация такого электрического обогревателя-камина крайне необременительное.
Работает электрокамин бесшумно, а поток согретого воздуха движется ровно и мягко, наполняя комнату и обволакивая ее равномерно и повсеместно.
Режимы камина можно регулировать в зависимости от своих потребностей. Причем не только регулировать температуру нагревания, но и игру пламени. Работа его просто завораживает, поскольку огонь выглядит невероятно реалистично, электрический камин москва смотрится гармонично в любом интерьере – будь то загородный дом или дача, квартира, кафе или фойе общественного здания.
Составляющие электрических каминов
Главной частью декоративного электрического камина является очаг – электрокамин, встраиваемый в специальный портал. Это может быть ниша в стене, неработающий камин или специально подготовленная конструкция. Если установить очаг отдельно, то он будет смотреться как костер. Существует большое разнообразие моделей каминов-очагов, так что можно смело подбирать подходящий камин как для классического дизайна, так и для более смелого, например, в стиле хай-тек.
Портал для электрического камина представляет собой обрамление, которое выполняется из камня, дерева и других материалов в зависимости от предпочтений хозяина. Также доступен широкий выбор по цветовой гамме. Каминный портал в совокупности с очагом представляют собой гармоничный и оконченный ансамбль.
Электрический камин своими руками
При большом желании можно самостоятельно изготовить и установить дома электрокамин. Предварительно нужно определиться с местом его будущего нахождения, его типом, размерами. Затем нужно купить топку и электрическую часть камина. Из инструментов понадобится молоток, шуруповерт, уровень, отвертка и ножницы по металлу. Начинаем работу!
Нам нужно изготовить пьедестал портала. Для этого можно использовать ненужную столешницу из МДФ, покрытую защитным слоем, который не дает проникнуть влаге и не боится высоких температур. Учтите, что по площади пьедестал должен быть несколько больше портала.
Всю стену, на которой будет установлен камин, закрываем жаропрочным стройматериалом, например – асбестом. Делаем разметку, саморезами по ней крепим направляющие из металлического профиля. Готовый каркас зашиваем гипсокартоном,декоративные камины электрические зашпаклевываем стыки, укрепляем все углы перфорированными уголками.
После – грунтуем всю поверхность, полностью ее зашпаклевываем. Делаем отверстия для вентиляции напротив проушин в корпусе топки.
Остается задекорировать портал, выбирая для этого искусственные камни, рельефную штукатурку, ВД-краску или любой другой вид декора на свой вкус.
Для камина нужно провести все необходимые коммуникации – электричество и вентиляцию для топки. Вот и все – остается лишь подключить электрокамин и наслаждаться красотой играющего в нем пламени.
Источник: https://womanadvice.ru/elektricheskie-kaminy







Дивизионы

Поиск клуба