Будет полезно




С наступлением эпохи информационных технологий у человечества появилась целая масса новых, неведомых ему ранее проблем. Теперь, когда у каждого в кармане есть свой собственный телефон, кажется безрассудным и даже глупым не установить на него хотя бы пароль.

 

В наше время каждый заботится о том, как же все-таки максимально эффективно защитить свои данные. Стремясь обезопасить личную информацию, человечество долгие годы разрабатывало все новые и новые системы защиты. Одной из наиболее эффективных подобных систем оказались биометрические системы.

 

Биометрия и в наше время относится к числу передовых и сложных технологий, что уж говорить о периоде времени до 2001 года, когда подобные технологии обеспечения безопасности применялись лишь в целях обеспечения защиты военной тайны и наиболее важной коммерческой информации.

 

Однако, после страшной трагедии 11 сентября 2001 года, когда во время теракта во Всемирном Торговом Центре погибло около трех тысяч человек, многое изменилось. Биометрическая защита информации с тех пор постоянно получала все большее распространение и была внедрена в разнообразные места повышенного скопления людей, в том числе в крупные торговые центры, здания аэропортов и вокзалов.

 

Резкое увеличение спроса на подобные технологии привело к росту предложения на рынке, к увеличению количества конкурирующих производителей, и, как следствие, к снижению цены на средства защиты информации и к приобретению этой технологией массовости.


6-04-2021, 10:59






Поиск клуба