Будет полезно




Одним из главных преимуществ препаратов на основе активного кислорода является то, что они совместимы с хлорированием, т.е. возможно добавление хлора или ударное хлорирование при сильном загрязнении воды. При этом регулярную дезинфекцию можно продолжать проводить активным кислородом. Сертификаты на продукцию можно просмотреть здесь.
Бесхлорная химия для бассейнов
Качественна очистка и дезинфекция — задача номер один для любого владельца бассейна. Современный рынок предлагает множество препаратов, начиная с традиционного хлора и заканчивая щадящими средствами для очистки бассейнов без хлора.
Химия для бассейнов без хлора является альтернативным способом обеззараживания. Она обладает всеми необходимыми дезинфицирующими свойствами, и при этом не оказывает агрессивное воздействие на кожу, глаза, волосы и не вызывает аллергии.
При помощи бесхлорной химии можно:
провести эффективную шоковую дезинфекцию;
предотвратить рост водорослей;
осветлить воду/устранить мутность;
стабилизировать жесткость;
препятствовать дальнейшему росту бактерий, грибков и вирусов.
Реагенты на основе активного кислорода считаются самыми мягкими по действию. В то же время окислительные процессы, происходящие при использовании активного кислорода, пагубно влияют на патогенные микроорганизмы и предупреждают образование бактериальных налетов и водорослевых обрастаний. Препараты на основе хлора можно использовать одновременно с активным кислородом, например, для шоковой обработки, если это необходимо.
»
Таблетки активный кислород для бассейна и другие виды бесхлорной химии можно разделить на:
действующие узконаправлено - уничтожают болезнетворные организмы;
многофункциональные средства — обеззараживают воду, осветляют, предотвращают появление водорослей, стабилизируют жесткость и предупреждают возникновение известкового осадка;
активаторы для таблеток — средства для активации таблеток и предотвращения роста водорослей.
Также как и другая химия для бассейна препараты на основе активного кислорода представлены в таблетках, гранулах или жидкой форме. Все они одинаково хорошо справляются с задачей обеззараживания. Выбор формы активного кислорода (в таблетках, жидкости или гранулах) зависит от предпочтений клиента, имеющегося оборудования для бассейна и объема воды. Например, канистры с жидкой химией удобны для больших бассейнов с автоматическими станциями дозирования, а вот пакетированные гранулы удобны для небольших бассейнов, до 20-30 кубов.

8-02-2019, 17:49






Поиск клуба