Будет полезно




При необходимости облицовки стен или пола плиткой практически каждый потребитель сталкивается с трудностями выбора подходящего клеевого раствора. Различные виды клеев обладают неодинаковыми техническими характеристиками. К примеру, клей для плитки ceresit СМ-11скорее подойдет для облицовки стен, ведь он достаточно устойчив к сползанию с вертикальных поверхностей. А вот раствор марки см-9 пригоден не только для облицовки поверхностей, но и длякирпичной кладки.

В процессе отделки внутренних помещений кафелем очень важно использовать только качественные клеевые составы. Они должны обладать хорошей адгезией, водостойкостью и другими характеристиками. Одним из самых лучших производителей растворов для облицовки является компания Ceresit, которая производит свою продукцию на немецком заводе Henkel.

Отличительная особенность клеевых растворов Ceresit – экологическая чистота материалов, которые даже под воздействием температурных перепадов не выделяют в атмосферу вредных летучих химикатов. Клей Церезит обладает такими техническими параметрами:

экологической безопасностью;
прекрасной адгезией;
высокой морозостойкостью;
хорошими влагоотталкивающими свойствами;
стойкостью к сползанию.

Маркировка на клеевых составах указывается на технические особенности материала, поэтому далее мы более подробно рассмотрим самые популярные из них. У нас можно Церезит клей плиточный купить недорого.

Клей для плитки Ceresit см-9 относится к числу самых «слабых» составов, изготовленных на цементной основе. Данный раствор является влагостойким, однако имеет невысокую морозоустойчивость. По этой причине его не желательно применять для проведения внешних работ.

В сравнении с CМ-11, затвердевает состав примерно 76 часов, что немало, и не дает нормальной адгезии. Его применяют для монтажа мелкоформатного кафеля, а также мелкокалиберной терракоты на бетонной основе. Несмотря на относительно невысокие технические показатели, CM-9 нередко применяют для фиксации искусственного камня и декоративного кирпича.

Основные характеристики:

Используется при температуре от 5 до 35 градусов;
Полное застывание при влажности воздуха в 60% наступает через 48-60 часов;
Выдерживает не более 30-40 циклов полной заморозки и оттаивания.
Используют клей Ceresit данной марки для облицовки недеформирующихся черновых оснований из цемента или бетона. При этом влажность воздуха в помещении должна быть стабильной и не превышать 80 градусов. В противном случае период «жизни» состава существенно сократится. За 25 кг мешок цементного порошка придется отдать от 2,9 до 3,3 евро.

15-08-2017, 01:19

История других клубов
  • Керамогранит можно встретить во многих местах
  • Разнообразие плитки для ванной
  • Инновационный облицовочный материал
  • Отделочные работы - финиш строительства
  • Дагестанский камень идеален в отделочных работах






  • Поиск клуба