Будет полезно




Оздоровить организм и позаботиться о красоте помогут различные виды саун.

Сауна – один из лучших инструментов для оздоровления и омоложения организма. Эта процедура помогает расслабиться, снять стресс, повысить иммунитет, улучшить метаболизм и похудеть. Сегодня существует несколько видов сауны, которые отличаются своим действием и условиями провидения.

Русская баня

Один из самых популярных и привычных видов саун, которая отличается высокой температурой и влажностью воздуха. Температура в русской бане достигает отметки 70-80 градусов Цельсия, а влажность – 40-60%. Еще одной отличительной чертой русской бани является массаж с помощью веника из веток березы или дуба. Благодаря высокой влажности легкие похлопывания веником помогают открыться всем порам, активизировать обменные процессы. Русская баня – отличное средство для очищения организма и активизации работы сердечно-сосудистой системы.

Как принимать русскую баню

Первый сеанс в парилке должен длиться не более 5 минут, за это время организм должен просто нагреться. После этого можно принять прохладный душ, отдохнуть в специальной комнате, а затем повторить сеанс в парилке, постепенно увеличивая его период. В перерывах между посещениями парилки душ можно чередовать с купанием в бассейне или проруби, натираниями снегом или обливанием холодной водой. Однако выбирать тип процедуры охлаждения следует аккуратно, беря во внимание состояние своего здоровья, подготовленность к резким перепадам температуры. Кстати, как построить сауну подробнее читайте на сайте uomo.com.ua

Финская сауна

«Сухая» сауна – второй популярный тип сауны, отличается от русской бани тем, что здесь используется более высокая температура и менее высокая влажность. Благодаря сухому воздуху (влажность около 5-10%) его температура может достигать 120 градусов Цельсия.

Финская сауна, в отличие от русской бани, легче переносится организмом, оказывая меньшую нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Как принимать финскую сауну

Перед процедурой необходимо принять душ, тщательно вытереть кожу досуха, а затем зайти в сауну на 15-20 минут. Такие сеансы можно чередовать с плаванием в бассейне или отдыхом в прохладном помещении.

Турецкая баня (хамам)

Хамам – очередное отличное средство для здоровья и красоты. В этом типе саун используется влажный воздух, но его температура значительно ниже (около 30 градусов Цельсия). Это позволяет создать наиболее комфортные условия для организма, постепенно повышая его температуру и активизируя потоотделение. Так, в турецкой бане все предметы имеют одинаковую температуру, включая каменные лежаки, пол и стены. Это помогает усилить воздействие температуры на тело, улучшает эффект от мыльного массажа, который рекомендуется делать в хамаме.

Как принимать турецкую баню

В турецкой бане обязательно присутствует банщик, который и заведует всеми процедурами. В основном зале Первой процедурой является массаж жесткой мочалкой с эфирным маслом (зачастую это оливковое масло), а затем основной мыльный массаж.

Комфортная температура окружающей среды и предметов вместе с массажем помогает вывести из организма все шлаки, служит отличной омолаживающей процедурой, заботясь о коже. Завершить процедуры можно прыжком в бассейн с прохладной водой, а затем отдохнуть в специальной комнате, выпив чашку зеленого чая.

Как получить от сауны максимальную пользу

Усилить эффект от разных видов саун поможет использование в них эфирных масел, которые так же оказывают благоприятное воздействие на организм, улучшая обменные процессы, успокаивая нервную систему, заботясь об организме. Эти средства следует лишь добавить в воду, и спустя несколько секунд их летучие вещества достигнут клеток организма через легкие и поры кожи. Хорошим решением в этом станут натуральные концентраты для саун немецкого производителя Spitzner, которые содержат в своем составе только природные компоненты и концентраты растений, нежно и бережно заботясь о здоровье.

18-04-2017, 23:05

История других клубов
  • Спа-салон - цитадель релакса и удовольствия
  • Массаж спины преобразит самочувствие
  • Хороший массаж - это просто кайф
  • Нет лучшего релакса нежели массаж
  • Массаж он и в Америке массаж






  • Поиск клуба