Будет полезно




Изначально предмет гардероба, гармонично объединивший элегантность юбки и практичность шорт, был создан для велосипедных прогулок. Тогда его длина и фасон были строго определены в соответствии с модой и назначением. Но за 2 века существования модельный ряд расширился, и сегодня юбка-шорты нашла отражение в разных стилях, став практически универсальным предметом гардероба. Надевая эту вещь, легко сочетать женственность с практичностью, при этом можно подобрать фасон к любой фигуре и возрасту.

Многие люди до сих пор ошибочно полагают, что юбку-шорты носят только юные девушки в летнее время. Между тем эта модель уже давно завоевала признание именно как универсальная. Она бывает разной длины, шьется из любого материала, подходит под многие стили. У изделия есть ряд преимуществ, благодаря которым многие женщины предпочитают его обычным юбкам:

Практичность. Юбки, особенно свободного кроя, имеют свойство развеваться на ветру или лестницах. В комбинированном варианте опасаться этого не стоит, даже надевая изделие мини-длины.
Ассортимент моделей. Вещь, объединившую в себе юбку и шорты, можно носить в любом возрасте, ведь длина и фасон варьируются в широких диапазонах. Большинство вариантов универсальны относительно типа фигуры.
Многообразие стилей. Этот элемент гардероба давно вышел за рамки спортивной одежды, сегодня он отлично прижился в повседневных и классических образах — все зависит от материала и кроя.
Всесезонность. Юбку-шорты можно носить летом и зимой. Дело в разнообразии применяющихся материалов, которые позволяют чувствовать себя комфортно при любой погоде.
Юбка шорты прекрасно подчеркивает достоинства фигуры, особенно это касается коротких моделей. Они делают акцент на длинных, стройных ногах, добавляя даже простому образу притягательности, женственности. Длинные варианты свободного кроя несут в себе нотки французского шика, наполняя созданный ансамбль чувственностью и элегантностью.

Самым практичным вариантом юбки-шорт является спортивная модель — она отлично подходит для составления повседневных ансамблей. Обычно изделие предусматривает низкую талию и короткую длину, что нужно для максимального удобства. Несмотря на практичность, такая юбка смотрится стильно, не зря подобный фасон предпочитают профессиональные теннисистки. Главное преимущество спортивной разновидности — защита тела от перегрева за счет специального кроя.


29-02-2020, 00:16






Дивизионы

Поиск клуба