Будет полезно




Украинские новостиМарш фанатов во Львове, SMS болельщиков, которые высвечиваются на рекламных табло вокруг поля в Днепропетровске, и «отжим» поля в Полтаве создали неповторимый антураж последним матчам на Украине.

Как известно, услуга, когда sms-сообщения болельщиков появляются на табло стадиона, доступна на домашних матчах «Кубани». Но в Днепропетровске пошли дальше, точнее, ближе к полю – там sms появляются на электронных рекламных щитах. Так нагляднее. Сообщения, прежде чем попасть на всеобщее обозрение, проходят цензуру – их читает PR-менеджер клуба. «Семья Горбенко болеет за «Днепр»!», «Коноплянка, я тебя люблю! Зайка». Такие послания футболисты могут прочитать во время матча. Ну, во всяком случае у вратаря для этого возможностей больше. Правда, случаются казусы. Например, сообщение «Самые низкие цены на заборы из профнастила» выглядит странно.

А вот сообщение, опубликованное на сайте «Таврии» после игры с «Ворсклой», на электронном щите можно было бы пускать только бегущей строкой. Вратарю симферопольцев Сергею Погорелому пришлось извиняться за удар, который он нанес после финального свистка. Дело в том, что это был удар в челюсть футболисту полтавчан Артему Громову. В боксе бы за такой точно начислили очки, но здесь начислят несколько матчей дисквалификации. Кстати, дисквалифицировать могли и стадион в Полтаве. Работникам и работницам стадиона размокший газон пришлось буквально «выжимать» тряпками и поролоновыми губками. Это ноу-хау надо взять на заметку!

Самый малопосещаемый матч 1/8 финала Кубка Украины мог собрать 580 болельщиков. Но на стадионе села Головковка игру местного «Украгрокома» решили не проводить и перенесли в райцентр. В итоге на матч с «Черноморцем» собралось 4000 человек.

Самым же посещаемым матчем на этой стадии Кубка стала встреча «Карпат» и «Металлиста», которая собрала во Львове 21 тысячу человек. При этом около тысячи промаршировали из центра города на стадион с файерами и баннером «Кубок Львову». Милиция за пиротехнику никого не задерживала, так как шествие было согласовано. В итоге «Карпаты» выиграли, а победный гол забил Леван Кения, который летом находился на просмотре в «Зените». Кстати, на этой неделе Спортивный суд Лозанны должен вынести решение, был ли матч «Металлиста» и «Карпат», сыгранный еще в 2008 году, договорным…

С украинским футболом не соскучишься.

7-11-2012, 22:46

История других клубов
  • ФК Таврия - история и достижения
  • ФК Терек - история и достижения
  • 3-й тур подарил немало интересного
  • ФК АЗ - история и достижения
  • Рад прежде всего за болельщиков






  • Поиск клуба