Будет полезно




Кубок Советского С... НГ. Кому это выгодно, кроме Шахтера
Идея, откровенно говоря, немного странная. Когда уже организовали Кубок Содружества, чтобы восстановить принципиальные противостояния киевского "Динамо" и "Спартака". А что из этого вышло? Теперь команды используют этот турнир, как тренировочный. И "Динамо" с "Спартаком" в своих чемпионатах давно не является уж очень грозными соперниками для любого.

Теперь вернемся к идее создания совместного чемпионата, которую поддержали и в Армении, и в Беларуси, а если "пройтись" по клубам, то это киевское "Динамо", донецкий "Шахтер", московское ЦСКА и некоторые другие топ-клубы Украины и России. А в белорусском БАТЭ уже заявили о готовности участвовать в таком чемпионате.

А вот насчет "Динамо" ... Президент клуба Игорь Суркис заявил, что ему "идея интересна и он не против, чтобы" Динамо "играло в таком чемпионате". Не против? И киевлян еще лихорадит! Ну хорошо, в Лиге чемпионов из группы не вышли, но и в УПЛ "сине-белые" никак не могут догнать "Днепр" и подняться на вторую строчку. Хотя не исключено, что и вообще вне пьедестала команда Суркиса останется, если их "Металлист" обойдет в итоге.

И вообще непонятно, зачем жертвовать собственным чемпионатом ради призрачного чемпионата СНГ? Устали проигрывать "Шахтеру" чемпионство? Да вы там в СНГ вообще право участия в еврокубках другим будет проигрывать.

Но забудем пока о клубах. С какой стати так неожиданно и Настолько активно начали объединять страны? Ой, простите, команды ... А может ...

 

В середине 20-х годов члены фашистской партии занимали ведущие посты в спортивных клубах и организациях страны. Футбол, самый популярный вид спорта, имел для жителей Италии особое значение. Муссолини хотел использовать спорт № 1 для национального объединения страны, которая была весьма неоднородна в культурном плане и экономическом развитии. Первенство Италии по футболу, которая начала разыгрываться с конца XIX века, проходила по разным формулам, но чаще проводились региональные турниры, победители которых в играх между собой определяли чемпиона страны. В 1929 году была создана лига, объединившая клубы со всей Италии и которую назвали "Серия А".

Очередным шагом использования футболу в политических целях, после создания "Серии А", стала заявка Италии на проведение Чемпионата мира в 1934-м году. Исполком ФИФА эту заявку удовлетворил, и мундиаль был использован фашистской машиной пропаганды политических лозунгов, со спортом не имели ничего общего. Лозунг итальянских болельщиков "Forza Azzuri" было заменено на "Forza Duce", а футбольные матчи должны были показать величие итальянцев на фоне других наций.



Так, в Италии футбол использовали для "объединения страны" и для того, чтобы "показать величие, на фоне других". Учитывая власть, которая сейчас есть в Беларуси и в Украине (Россия же всегда была государством империалистической), идея объединенного чемпионата просто не может не настораживать.

Хотя Украина этого точно не нужно. И причины ненужности не только политические.

У нас четыре команды попали в весенней стадии еврокубков, у нас очковый диапазон между командами с 5-го по 14-е место составляет лишь 11 пунктов, что свидетельствует о незаурядной интригу в чемпионате и примерно одинаковую силу команд. Наш "Шахтер" на сегодняшний день является одним из сильнейших клубов не только Европы, но и мира ... Ради чего всем этим нужно жертвовать?

2-12-2012, 11:43

История других клубов
  • Валерий Газзаев о чемпионате СНГ
  • Украинское противостояние: "Динамо" - "Шахтер"
  • ФК Динамо М - история и достижения
  • О Пресс-конференции руководителей клубов РФПЛ
  • ФК Катания - история и достижения






  • Поиск клуба