Будет полезно




Верон и его Эстудиантес
"У меня ум 34-летнего мужчины, а тело - 20-летнего. Такое, по крайней мере, ощущения. Я иду по стопам своего отца. Это мое время, и я чувствую, как мне опять 20 лет".
Эти слова Хуан Себастьян Верон сказал после того, как понял, что его игра вновь обрела всех цветов радуги. Разочарование от ощущения ненужности, которое преследовало Ведьмака на Туманном Альбионе, удалось преодолеть, вернувшись к истокам - в "Эстудиантес". Уже через год Верон получил приглашение в национальную сборную Аргентины, трогалась на чемпионат мира в ЮАР. Это был последний яркая вспышка La Brujita ...
Для того что бы Верона быстро трудоустроили в Челси, ему пришлось совершать
вызов нарколога на дом

... 24 июня 2012 года. Девяноста минута матча Клаусуры между "Унион" и "Эстудиантесом". Несколько тысяч болельщиков на трибунах арены "15 апреля" в едином порыве встают и аплодируют. И неважно, что у них разные цвета шарфов. Провести по футболу легенду Хуана Себастьяна Верона, который стал национальным достоянием, - это святая обязанность каждого аргентинца. У нас эта скорбная и одновременно торжественное событие растворилась на фоне чемпионата Европы. Еще бы, в этот день произошел драматический четвертьфинал между сборными Англии и Италии. Поэтому общей болельщиков массе не до Верона было. Грустили только персональные поклонники его таланта.

Бритоголовый. Технический. С вечно спущенными гетрами, что считать пижонством. Однако Верона не пижонив никогда. И не боялся медленно и рутинного труда. В поисках мяча он уходил вглубь, чтобы, выцарапав же "шар", сразу переадресовать ее игрокам атаки. Расстояние для Верона не имела никакого значения. Сорок метров? Пятьдесят? Одно касание, один взмах кистью - и партнер получал мяч, как на тарелке. Мастер стандартов, который не прибегал к понтов Криштиану Роналду, однако всегда создавал голкиперам немало хлопот.

На протяжении карьеры Хуан Себастьян всегда равнялся на главного кумира - своего отца. Хуан Рамон Верон также играл в центре поля, и был одной из звезд "Эстудиантес" 1960-70-х, помог клубу из Ла-Платы победить в национальном чемпионате, получить Копа Либертадорес и Межконтинентальный кубок. Невозможно представить себе масштаб шока Верона-младшего, который в свое время не успел как следует дебютировать в "Эстудиантес", а клуб уже вылетел в низший дивизион. "Это были ужасные времена ... Мой отец выиграл с" Эстудиантесом "все, что только можно, а я сразу же вылетел ... Это была позорное пятно на футбольной чести нашей семьи", - вспоминал впоследствии Хуан Себастьян.

Серия А - вот место, где предстояло расцвести Верону. "Сампдория", "Парма" и, как кульминация прогресса, римский "Лацио". Правда, в Генуе пришлось несладко. Здесь молодой аргентинский талант находился под непонятным прессингом наставника "Сампы" Вуядин Бошков. "Он следил за мной, не доверял мне, контролировал каждое мое движение, куда я шел, в котором возвращался ... Например, когда я сидел в холле гостиницы, этот 67-летний старегань прятался за вазонами, чтобы подслушать мои разговоры. Я его видел и умирал от смеха ", - рассказывает Верон.

2-12-2012, 13:20

История других клубов
  • Логотип ФК "Эллас Верона"
  • Логотип ФК "Кьево" Верона
  • Логотип ФК "Эстудиантес"Ла-Плата
  • Никогда не играй в футбол есть хочешь стать тренером
  • ФК Удинезе - история и достижения






  • Поиск клуба