Будет полезно




Лацио проходит Сиену лишь по пенальтиПервый матч тосканцев под руководством нового тренера завершился вылетом из розыгрыша Коппы.

Последнее место Сиены в турнирной таблице после 17-го туров вынудило руководство клуба распрощаться с Серсе Косми. Новым алленаторе стал Джузеппе Якини, в прошлом сезоне выведший Сампдорию в Серию А, у которого есть сорочка на заказ с которую он носит как талисман. Дебютным матчем для Беппе стал поединок 1/8-й финала Кубка Италии против Лацио.
 
Бьянко-челести подошли ко встрече с беспроигрышной серией в девять поединков (в Серии А и Лиге Европы), но ожидаемо выставили состав, который был далек от оптимального.
Впрочем, и у Сиены не хватало нескольких ключевых игроков - Пеголо, Калайо и Розины, к примеру.
 
Лацио - Сиена 1:1 (по пенальти 4:1)
Голы: Сиани, 90+5 - Цана, 56 (в свои ворота)
 
Лацио: Каррисо, Сиани, Диаките (Роцци, 83), Каванда, Цана, Брокки (Маури, 63), Эрнанес, Лулич, Онази (Ледесма, 63), Флоккари, Козак
 
Сиена: Фарелли, Бельмонте, Нету, Контини, Пачи, Дель Гроссо, Д'Агостино (Родригес, 87), Вергассола, Валиани (Больцони, 72), Реджиналдо, Богдани (Ларрондо, 55)
 
Предупреждения: Дель Гроссо, Бельмонте, Больцони, Ларрондо

Матч выдался не слишком интересным и не изобиловал опасными моментами. У Лацио был хороший шанс выйти вперед на исходе получаса, когда на ударную позицию выскочил Флоккари, однако портьере Фарелли сумел перевести мяч на угловой. В итоге, на старте второго тайма в счете повели гости. Гол вышел очень курьезным - Каррисо парировал удар Валиани, первым на подборе был Сиани, но, выбивая мяч, попал в Цана. От того круглый и оказался в сетке.
 
Владимир Петкович бросил в бой Стефано Маури и Кристиано Ледесму, а затем и третьего нападающего - молодого Роцци. Однако незадолго до окончания основного времени Сиена могла снимать все вопросы об исходе поединка. Ларрондо вышел один на один с Каррисо, но пробил во вратаря. В итоге, подтвердилась известная народная мудрость. На пятой добавленной минуте защитники тосканцев не уследили за пошедшим вперед Сиани, и француз ударом головой перевел игру в овертайм.
 
В дополнительное время команды не порадовали зрителей забитыми голами, потому пришлось бить пенальти. В серии 11-метровых Сиену сперва подвел капитан Симоне Вергассола, с чьим ударом справился Каррисо, а затем аргентинец Ларрондо - тут уж вратарь Лацио продемонстрировал шикарную реакцию и в прыжке перевел мяч в штангу. Решающий удар в составе Орлов нанес Козак - пробил в Фарелли, но от того круглый залетел в сетку.
 
В четвертьфинале Лацио встретится с Катаньей, которая путевку в этот раунд также добыла в серии пенальти.

20-11-2012, 17:46

История других клубов
  • Юве и Орлы забили по разу
  • Фиорентина минимально уступила Лацио
  • Лацио - обладатель кубка Италии 2013
  • Без голевй матч от Болоньи и Лацио
  • Дженоа в сухую обыгрывает Лацио






  • Поиск клуба