Будет полезно




Летучие мыши и Каталонцы делят очкиЦентральной встречей тура вполне справедливо считался матч в Валенсии. В гости к левантийцам пожаловала Барселона.
 
Совсем недавно "Лос Чес" очень неудачно сыграли с другим испанским грандом, в трех матчах подряд, лишь однажды не проиграв. Но больше всех запомнился поединок в чемпионате, проигранный Валенсией с позорным счетом 0:5. Дабы стереть ту встречу из памяти болельщиков, местным футболистам было необходимо добиваться положительного результата в матче против Барсы. А желательно и вовсе выиграть.
 
Валенсия - Барселона 1:1
Голы: Банега 33 - Месси, 39 (с пенальти)
 
Валенсия: Гуаита - Перейра, Рами, Рикарду Кошта, Сиссоко - Тино Коста, Виктор Руис - Бернат (Пьятти, 70), Банега (Каналес, 64), Гуардадо (Жонас, 86) - Сольдадо
 
Барселона: Вальдес - Дани Алвеш, Пике, Маскерано (Пуйоль, 55), Альба - Хави (Алькантара, 90), Бускетс, Фабрегас (Вилья, 72) - Педро, Месси, Иньеста
 
Предупреждения: Сиссоко, Солдадо, Гуардадо - Маскерано

Добиваться этого самого результата Эрнесто Вальверде выпустил не самый обычный состав. Нахватавший мячей от Реала Алвес остался на скамейке, тогда как место в створе ворот занял Гуаита, к которому, судя по слухам, начала проявлять интерес как раз Барселона, подыскивающая вратаря вместо уходящего Вальдеса, который к слову купил туры в египет и поедит с друзьями отдыхать. Также хотелось бы выделить объявление в старте Хуана Берната, формально заменившего в составе Пабло Пьятти. К слову, местный воспитанник выглядел вполне достойно и каши явно не испортил.
 
Что касается непосредственно игры, то Валенсия, конечно, выглядела здорово. Вальверде предложил сопернику высочайший темп и максимальный прессинг на каждом участке поля. Каталонцы, на неделе проведшие сложнейший матч с Реалом, вроде как, оказались не совсем готовы к подобному сопротивлению в исполнении соперника. В итоге Барселона с большим трудом доводила атаки до завершающей стадии, и долгое время единственным ударом в створ ворот оставался непосредственно гол, когда Месси реализовал пенальти.
 
Но сначала открыть счет удалось именно хозяевам, когда отличился Банега. Пике не лучшим образом выбил мяч после подачи в штрафную, выдав круглого аргентинскому полузащитнику, который, находясь примерно на линии штрафной, мощнейшим ударом пробил Вальдеса. И лишь потом уже случилось нарушение Жоао Перейры на Педро в своей штрафной и последовавший одиннадцатиметровый.
 
После перерыва валенсийцев начали играть более осторожно, все больше и больше оглядываясь на собственные ворота. Все же, допустить еще одно поражение, было бы очень неприятно. Благо, соперник, судя по всему, не шибко собирался рвать жилы, вырывая победный результат изо всех сил. Каталонцы нынче явно чувствуют имеющийся отрыв от преследователей и ведет себя довольно вольготно, явно не желая выкладываться "через не могу".
 
С другой стороны, Барса все равно ближе к концовке встречи явно прибавила, попросту заперев соперника на чужой половине поля. В последние минуты Валенсия уже довольно редко выбиралась в контратаки, больше сосредоточившись на игре у своих ворот. Хотя, конечно, за пару минут до конца основного времени очень жарко было в первую очередь у ворот Вальдеса, который вынужден был спасать партнеров в самой что есть безнадежной ситуации.
 
В итоге встреча так и завершилась ничьей, которая, пожалуй, сполна оправдала все ожидания. Команы действительно оказались достойны друг друга, показав отличный и зрелищный футбол. Можно сколько угодно говорить о мотивации Барселоны или ее отсутствии, но показанное на поле наверняка понравилось всем, кто удостоился лицезреть сие действо.

5-02-2013, 17:33

История других клубов
  • Севилья разбита Барселоной
  • Все решиться позже в Эль Класико
  • Бетис разбит Барселоной
  • Боевая ничья между ПСЖ и Барселоной
  • Сельта обыграла Валенсию






  • Поиск клуба