Будет полезно



Черно-желтые с трудом переигрывают АптекарейБайер против Боруссии, Леверкузен против Дортмунда, вторая команда чемпионата против третьей. Центральный матч тура, победитель которого был известен задолго до начала матча. Победитель этот, вполне вероятно, сидел в это время всем составом в какой-нибудь мюнхенской кнайпе и потягивал из бокала светлый Паулянер или темный Варштайнер, кому что больше по вкусу.

Байер - Боруссия Д 2:3
Голы: Райнартц, 58, 62 - Ройс, 3, Блащиковски, 8 (с пенальти), Левандовски, 63
 
Байер: Лено, Карвахал, Вольшайд, Топрак, Бениш, Райнартц (Милик, 87), Л.Бендер, Рольфес (Сэм, 46), Кастро (Хегелер, 79), Шюррле, Кисслинг
 
Боруссия: Лангерак, Пищек, Фелипе Сантана, Хуммельс, Шмельцер, Гюндоган (Шибер, 90+3), С.Бендер, Блащиковски (Гросскройц, 80), Гетце (Кель, 90), Ройс, Левандовски
 
Предупреждены: Лено, Карвахал, Топрак, Райнартц - Лангерак
 
На 70-й минуте Блащиковски не реализовал пенальти (вратарь)

Саша Левандовски и Сами Хююпя доверяют своим подопечным и, несмотря на не самое лучшее выступление команды во Фрайбурге, выпустили тот же старт, что и неделю назад. Юрген Клопп, удививший на пресс-конференции стильной прической, ставшей предметом разговоров на каждой второй кухне Германии, рассказал, что сегодня мы на поле не увидим Романа Вайденфелера. Клопп: «Роман сегодня утром выглядел просто ужасно». Пожалел Юрген соперника и решил не пугать. Все самое страшное берегут на Шахтер.

Под холодным и пасмурным небом Леверкузена золотым солнышком засиял на третьей минуте Марко Ройс, который к слову после матча поспешил к свадебному стилисту чтобы обсудить все детали, он же через три дня женится на фотомодели. Гюндоган поборолся за мяч с Райнартцом, и круглого в итоге подхватил Левандовски. Роберт протолкнул на Ройса, а Марко легонько, как перышко, забросил мяч в ворота. Шесть из восьми своих голов в этом сезоне Ройс забивает в первые 11 минут. Есть суперсабы, есть суперстары, а в Дортмунде есть суперстартер.

Не успели хозяева прийти в себя, как второй мяч залетел в их ворота. Левандовски хотел оббежать Лено в штрафной Байера, но Бернда так просто не оббежишь. Вратарь завалил поляка, а Куба Блащиковски уверенно переиграл Лено с точки, отомстив за соотечественника.

А вот уже своим шансом не воспользовался Кисслинг – неточно пробивал Штефан головой в падении. На фоне Боруссии леверкузенцы выглядели как сонные котята, особенно в центре поля. Тройка Бендер-Рольфес-Райнартц попросту не успевала амортизировать забеги юрких дортмундских хавов. Боруссия же в первом тайме была безжалостной, безжалостно стремительной, безжалостно свежей, безжалостно желтой.

Саша Левандовски выпустил на второй тайм Сиднея Сема, и это сразу же повлекло за собой позитивные последствия. На второй минуте опять-таки второй половины гроза Баварии красиво бил слету по воротам Лангерака, но Мишель доказал, что не зря получает свою зарплату в Дортмунде. Забегая наперед скажем, что не в последний раз. Спустя несколько минут Кисслинг бил головой в упор после навеса Бёниша, но второй вратарь Боруссии проявил чудеса реакции, а добивавший Андрюша Шюррле, рекордсмен сезона по попаданию в штангу, в очередной раз пробил в столп. Столп дортмундской обороны по имени Матс Хуммельс.

Видимо, слишком рано поверила Боруссия в победу, за что была наказана суровым Штефаном Райнартцом, который доселе в чемпионате не забивал, очевидно приберегая силы для этого чудного матча. Первый раз ему подсобил Кисслинг, мастерски, как морской котик носом, подбросив мяч сперва над Блащиковски, а потом над Лангераком. Герр Лёв, а теперь Вы уверены, что не хотите видеть этого парня в сборной? Второй мяч Райнартц забил после подачи штрафного в исполнении Кастро (который сегодня был сам на себя не похож) и продленки от Бёниша.

И ведь теперь следовало бы успокоиться горячим леверкузенским парням, перевести дыхание и идти забивать третий. Но, видимо, надоело Верксэльф быть все время вице-, и они решили уступить эту честь Боруссии. Не прошло и минуты, как Филипп Волльшайд оплошал, отдав слишком короткую передачу назад на Лено, который успел среагировать на удар Гётце, но был бессилен против выстрела Левандовски.

Завелись теперь не только команды на поле, но и трибуны. Кто-то из леверкузенских болельщиков даже рискнул швырнуть чем-то в Юргена Клоппа, за что возможно был бы растерзан на месте, если бы не резервный судья. А тут еще и Бёниш в сравнительно безобидной ситуации непонятно зачем зацепил Левандовски и заработал второй пенальти. Однако в этот раз Лено парировал удар Кубы и фанатская трибуна Байера словно выпустила энергетический разряд.

Вдохновленный Байер продолжал атаковать, а Мишель Лангерак радовать дортмундских болельщиков отличной реакцией. Леверкузен заставил Дортмунд уйти в оборону, и имел еще несколько неплохих моментов, но Хегелер и Шюррле были непростительно расточительны. Наконец, судья дал финальный свисток, и все смогли выдохнуть. Юрген Клопп стоял, пошатываясь от передозировки адреналином, а под ногами уходящего с поля Саши Левандовски горел газон. Сумасшедшая игра. Побольше бы таких.

9-02-2013, 13:19

История других клубов
  • Боруссия Д - Реал 4:1 в полуфинале Лиги Чемпионов 2013
  • Бавария - победитель Лиги Чемпионов 2013
  • Байер разгромлен ПСЖ
  • Байер все же упускает викторию Хоффенхайму
  • Ганновер в сухую успупает Боруссии Дортмунд






  • Поиск клуба