Будет полезно




Отчет о финальном матче КАН-2013Утром в день финального поединка кто-то сомневающийся уверял: Стефан Кеши блефует, в составе сборной Нигерии выйдут живые-здоровые Эммануэль Эменике и Виктор Мозес. Второй действительно появился, а вот лучший бомбардир турнира восстановиться после травмы подколенного сухожилия не сумел. Не беда, ведь у Кеши хороший набор нападающих.
 
Они для СуперОрлов определяющие, ведь в игре с командой Буркина-Фасо нигерийцы были намерены атаковать. Так проходила и первая встреча этих команд на групповом этапе (тогда буркинийцы спаслись в концовке), но сегодня на переполненном стадионе в Йоханнесбурге ставки были куда выше. По атмосфере финальный матч Кубка Африки уверенно бил финал чемпионата мира Испания-Голландия.
 
Нигерия - Буркина-Фасо 1:0
Гол: Мба, 40
 
Нигерия: Эньяма, Эчеджиле (Ошанива, 67), Амброуз, Обоабона, Омеруо, Идейе, Микел, Онази, Мозес, Уче (Муса, 53), Мба (Йобо, 88)
 
Буркина-Фасо: Диаките, Б.Коне, П.К.Кулибали (Дагано, 84), Панандетигуири, Коффи, Д.Коне (А.Р.Траоре, 90), Руамба (Сану, 65), Питроипа, Каборе, Накулма, Бансе
 
Предупреждены: Онази, Омеруо, Микел, Ошанива, Идейе - Руамба

По уровню игры - конечно, нет. Тем не менее, уже в первом тайме давление на ворота Диаките могло пару-тройку раз материализоваться в голы, а за некоторыми выпадами команды Стефана Кеши стояли реально толковые комбинации. Были и моменты везения: так, выпустивший из рук мяч вратарь (подача углового) даже слегка припугнул динамовца Брауна Идейе, попытавшегося побыстрее пробить с разворота в пустые - снаряд пошел выше ворот.
 
Один мяч фавориты все же провели, и в итоге он и определил судьбу финала. Забить в финальном матче континентального турнира - оставить огромный след в футбольной истории, но забить таким образом значит сделать это с особенным шиком. Сандей Мба, представляющий внутренний чемпионат, великолепно отблагодарил Кеши за оказанное доверие: влетев в штрафную после отскока от удара Мозеса, он одним касанием в динамике проскочил защитника, а затем на каких-то сантиметрах выиграл снаряд для себя и также касанием махнул его в угол ворот - без шансов для Дауда Диаките, который к слову после матча купил кровати для спальни и будет заслуженно отдыхать празднуя победу.
 
Буринийцы стабильно сильно проводят вторую часть поединка, потому лидировавшим в счете игрокам сборной Нигерии не стоило расслабляться прежде времени. Тем не менее, второй тайм Жеребцы начали не так активно, и часто их опасность сводилась лишь к дальним ударом мощного Бансе, главного героя полуфинальной схватки с Ганой. Мало-помалу подопечные Поля Пута стали подбираться к чужим воротам, выигрывали верх на стандартах и выискивали свою возможность. Одна из них случилась на контрвыпаде после потерянного Мозесом момента. Вышедший на замену Сану из убойной позиции в штрафной направлял снаряд в дальний угол, но опытный Эньяма успел сгруппироваться, чтобы перевести удар на корнер.
 
Впрочем, даже во втором тайме ближе к голу были нигерийцы. Они не тотально переигрывали соперника, но быстро разыгрывали свои ходы на контратаках, раз за разом разочаровывая тренерский штаб и болельщиков нереализованными возможностями. Виктор Мозес местами жадничал, Брауну Идейе просто не везло, хватался за голову и Муса, упавший рядом с мячом в момент потенциально голевого удара. Свое преимущество СуперОрлы сохранили, завоевав первый за почти двадцать лет титул чемпионов и заработав путевку на Кубок Конфедераций. Эмоционально вечер заканчивается и для буркинийцев: они совершили подвиг, выйдя в финал, но на большее крепкую команду Поля Пута не хватило. Легкой прогулки они, тем не менее, не подарили даже категорически сильнейшей команде этого турнира.

17-02-2013, 16:14

История других клубов
  • Иран и Нигерия голов не забивают
  • "Реал" минимально по счету, но не по игре прошел "МанСити"
  • Виктор Обинна дал интервью клубному сайту
  • Сборная Бразилии победитель Кубка Конфедераций 2013
  • Отчет о матче Челси - Норшелланд 6:1






  • Поиск клуба