Будет полезно




Арсенал выигрывает но не проходит в 1/4 финала ЛЧЛондонский Арсенал сделал то, что от него требовалось. Канониры не стали превращать ответный матч в формальность с учетом результата первого поединка на Эмирейтс. Команда Арсена Венгера продемонстрировала хороший футбол, желание, но где-то не хватило мастерства, а кое-где и удачи. Но бывает и такое. В любом случае, Арсеналу можно только крепко пожать руку. По-мужски.
 
Бавария же тоже играла неплохо. Не спустя рукава, как можно было подумать. Просто-напросто мюнхенцы в данном конкретном поединке были хуже соперника. Вот и все.
 
Бавария - Арсенал 0:2 (первый матч 3:1)
Голы: Жиру, 3, Косельни, 86
 
Бавария: Нойер, Лам, ван Буйтен, Данте, Алаба, Луис Густаво, Хави Мартинес, Мюллер, Кроос (Тимощук, 81), Роббен, Манджукич (Гомес, 73)
 
Арсенал: Фабиански, Дженкинсон, Мертезакер, Косельни, Гиббс, Артета, Рэмси (Жервиньо, 72), Росицки, Уолкотт (Окслейд-Чемберлен, 72), Касорла, Жиру
 
Предупреждены: Лам, Хави Мартинес - Гиббз, Росицки, Жиру, Мертезакер, Касорла, Косельни

Старт встречи сразу же натолкнул на мысли, что нас ждет интереснейший поединок. Уже на третьей минуте Арсенал вышел вперед. Это Рэмси из центральной зоны переадресовал мяч направо на Уолкотта, перед которым на ровном месте заботливо поскользнулся Алаба, позволив Тео беспрепятственно проникнуть в штрафную соперника и прострелить вдоль ворот. А там тут как тут оказался гуттаперчевый Жиру, сделав то, что и должен делать форвард. Подставленная нога - 0:1.
 
Инициатива после гола перешла к Баварии. Мюнхенцы контролировали мяч, перепасовывались на половине поля Арсенала, однако все атаки завершались либо ничем (т.е. бездумными навесами с флангов в руки Фабиански), либо дальними ударами, большинство из которых не таило в себе реальной угрозы. Бросалось в глаза отсутствие Швайнштайгера и особенно Рибери, который к слову после матча зашел в интернет магазин чтобы посмотреть какая есть куртка для самбо и оформить заказ с понравившейся курткой. Роббен как всегда тянул одеяло на себя, но Арьен блещет сейчас исключительно в редких случаях к его же собственному сожалению. Из опасных моментов стоит выделить разве что попытку удара головой от Луиса Густаво да выстрел Крооса метров с 20-ти. В первом случае мяч прошел выше перекладины, а во втором надежно сыграл Фабиански.
 
В конце тайма Арсенал отодвинул игру от собственных ворот, и на этой ноте команды отправились отдыхать.
 
Вторая половина родила новую волну атак Баварии, причем были они куда опаснее, нежели в первой сорокапятиминутке. Роббен пробежался с мячом почти от центра поля и пробил метров с 20-ти в направлении дальнего угла - рядом со штангой. Тут же Кроос выстреливает из-за пределов штрафной - над девяткой. Бавария буквально заперла соперника на его половине поля. Фабиански трудился, оборона Канониров трещала по швам, но забить баварцы по-прежнему не могли. Лучший момент упустил конечно же Роббен, которого удивительной передачей пяткой в прорыв отправил Мюллер. Арьен убежал от защитников на рандеву с Фабиански, но в ближнем бою переиграть польского кипера не смог. Вообще Лукаш провел очень хороший матч.
 
Поединок катился к своему логическому завершению. Команды много фолили, пошли замены, желтые карточки. Ничто не предвещало беды. Как вдруг Арсенал забил. На 86-й минуте встречи Канониры отличились во второй раз - Косельни головой замкнул навес Касорлы с углового. До выхода в следующий раунд оставалось забить еще один за оставшееся время. Но у Арсенала не получилось финального штурма. Бавария за последние несколько минут не подпустила к соперника к собственным воротам, доведя дело до итоговой победы.
 
Трудная и в то же время простая дуэль для Баварии.
 
 

20-03-2013, 20:57

История других клубов
  • Арсенал - обладатель Кубка Англии 2014
  • Майнц в сухую проигрывает Баварии
  • Бавария — Барселона 4:0 в полуфинале Лиги Чемпионов 2013
  • Арсенал и Суонси делят очки
  • Арсенал обыгрывает Кристал Пэлас






  • Поиск клуба