Будет полезно




Рубин проходит в 1/4 финала ЛЕПротивостояние Леванте и Рубина особой зрелищности для нейтрального зрителя не предвещало. Обе команды, славящиеся в первую очередь своей слаженной игрой в обороне, не стали изменять традициям и в первом матче сыграли в привычный футбол. Испанцы, пожалуй, были ближе к победе, но счет обе команды за 90 минут  в Валенсии так и не открыли.
 
Рубин - Леванте 2:0
Голы: Рондон, 99, Дядюн, 112

Рубин: Рыжиков, Калешин, Шаронов, Маркано, Кузьмин, Касаев, Натхо, Орбаис, Карадениз (Кисляк, 116), Еременко, Рондон (Касаев, 100).

Леванте: Навас, Хуанфран, Наварро, Бальестерос, Лелль, Гарсия (Хуанлу, 91), Диоп, Иборра, Эль Жар (Риос, 76), Баркеро, Аквафреска (Валдо, 66).

Предупреждены: Маркано, Калешин, Еременко - Наварро

Вопрос выхода в следующий раунд командам предстояло решить в Москве, которая в Еврокубках уже стала родным домом не только для Спартака, но и Рубина с Анжи. Лукавить наставники обеих команд не стали, выставив на ответный поединок абсолютно идентичные составы по сравнению с первым матчем. Сценарий игры тоже практически не изменился: хозяева начали активнее, однако по-настоящему опасных моментов у ворот соперника так и не создали.
 
В Москве на первый план у обеих команд вышла дальнобойная артиллерия.  В «обстреле» поучаствовали почти все полузащитники и Рубина, и Леванте, но ни одному из дальних ударов в этот вечер было не суждено стать результативным или по крайней мере опасным – всё шло либо на пару метров выше, либо точно во вратаря. Открытую игру в этом матче ожидали увидеть только самые оптимистичные любители футбола, и их надежды, к сожалению, не оправдались. За весь первый тайм Рубин провел лишь одну по-настоящему опасную атаку: Еременко и Карадениз устроили красивую многоходовку в одно касание, которая закончилась неточным ударом последнего.
 
Перерыв никаких изменений не принес. С приближением 90-й минуты цена ошибки росла, риска в действиях футболистов становилось всё меньше. Леванте активизировался на 80-й минуте, организовав некое подобие финального штурма, но распечатать ворота Рыжикова гости так и не сумели: следовало начинать значительно раньше.
 
Казанцы не суетились и не форсировали события, просто дожидаясь своего шанса. И хозяевам этот шанс выпал очень скоро: на 99-й минуте 99-й номер Рубина Рондон откликнулся на точный проникающий пас Натхо, который к слову всегда перед матчем слушает красивые треки который ему придают силы на игру. Физических и моральных сил на «камбэк» Леванте уже не оставалось. А на 22-й минуте овертайма отличился и 22-й номер казанцев. Дядюн после отличной длинной передачи Рыжикова убежал от Диопа и хладнокровно переиграл Наваса, сведя на нет все вопросы о победителе.
 
Итог – 2:0, магия чисел выводит Рубин в следующий раунд, закрепляя за ним звание специалиста по испанскому футболу.

21-03-2013, 21:15

История других клубов
  • Леванте минимально обыгрывает Малагу
  • Рубин и Динамо разошлись результативным миром
  • Валенсия обыгрывает Леванте
  • Леванте уступает Бетису
  • ФК Рубин - история и достижения






  • Поиск клуба