Будет полезно




Боевая ничья между ПСЖ и БарселонойОгромные траты катарских шейхов оправдывают себя в Лиге чемпионов. Пари Сен-Жермен в первом четвертьфинальном матче сумел бросить вызов Барселоне. Счет ничейный, интрига жива, все решится в столице Каталонии. Два гола на выезде дают блаугранас определенное преимущество, но оно могло быть намного более уверенным, если бы не две ошибки в концовке встречи. Первую ошибку допустили судьи во главе с Вольфгангом Штарком, а вторую полузащитники Барселоны. Если Виктора Вальдеса может оправдать рикошет, то Серхио Бускетса, который стоял статистом в штрафной, вместо того чтобы накрывать Блеза Матуиди на последних секундах встречи, оправдать нечем. Хави с Иньестой и вовсе расслабились и не отработали в обороне.

ПСЖ — Барселона 2:2
Голы: Месси, 38, Хави, 90 (с пенальти) — Ибрахимович, 80, Матуиди, 90+4

ПСЖ: Сиригу, Жалле, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл, Бекхэм (Верратти, 70), Матуиди, Лукас Моура, Пасторе (Гамейро, 76), Ибрахимович, Лавесси (Менез, 66)

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Маскерано (Бартра, 84), Альба, Бускетс, Хави, Иньеста, Алексис Санчес, Месси (Фабрегас, 46), Вилья (Тельо, 81)

Предупреждения: Матуиди, Бекхэм, Ибрахимович, Сиригу — Пике, Альба, Маскерано

Дебют матча был за ПСЖ. Парижане довольно легко проходили центр поля и выводили игроков на ударные позиции. Самый опасный момент создал Эсекьель Лавесси, который убрал на замахе Херарда Пике и пробил из-под Серхио Бускетса в штангу с близкого расстояния.

Впрочем, хозяева в обороне также не были безгрешны. Они позволяли бить издали и нередко прерывали атаки каталонцев уже в собственной штрафной.

Ближе к концовке первого тайма Барселона активизировалась, завладела инициативой и в итоге ушла на перерыв, ведя в счете. Дани Алвеш на 38-й минуте выдал изумительный пас внешней стороной стопы на Лионеля Месси. Мяч перелетел через головы защитников, и Месси без помех забил свой 59-й гол в Лиге чемпионов. У Сальваторе Сиригу было мало шансов. Аргентинец бил с близкой дистанции, и мяч удобно ложился ему на ногу.

Через несколько минут Лео был близок к дублю, но мяч после его удара с линии штрафной разминулся с девяткой ворот на считанные сантиметры.

А после перерыва Месси на поле не вернулся. Лионель дернул заднюю поверхность бедра, и Тито Виланова не стал рисковать лидером. Его заменил Сеск Фабрегас.

Пропущенный под конец первого тайма гол сбил спесь с парижан. Барселона после перерыва контролировала игру, темп которой резко упал, что было на руку каталонцам. К тому же на 64-й минуте у Алексиса Санчеса был отличный шанс укрепить преимущество своей команды, но он вместо того, чтобы бить с ходу, начал обрабатывать мяч в штрафной площадке и слишком близко подпустил к себе защитников.

Однако под занавес встречи хозяевам удалось активизироваться. Если бы не Виктор Вальдес, Ибрахимович сравнял бы счет на 77-й минуте после выхода один на один. Но Златан в любом случае добился своего через пару минут. Он добил мяч в ворота после удара Тиаго Силвы головой в штангу. При этом Златан находился в очевидном офсайде, но лайнсмен его проморгал.

До окончания основного времени команды больше сражались, чем играли, потому казалось, что ничья 1:1 станет финальным результатом. Но резкий выпад Барсы сделал эти предположения ложными. Алексис Санчес пробросил мяч мимо Сальваторе Сиригу и был сбит вратарем в штрафной площадке. Голкипер получил желтую, а Хави хладнокровно реализовал пенальти.

Но и это было не все. Но последних секундах компенсированного времени игроки Барсы позволили Блезу Матуиди без помех пробить с линии штрафной, а Виктор Вальдес не среагировал на рикошет и пропустил мяч под рукой.

Кроме Месси, Барса сегодня потеряла из-за травмы Хавьера Маскерано. Защитник покинул поле на носилках. Хотя в ответном матче он все равно не сыграл бы из-за дисквалификации.

3-04-2013, 15:56

История других клубов
  • Барселона выходит в полуфинал Лиги Чемпионов 2013
  • Барселона громит Аякс
  • Бастия в сухую разгромлена ПСЖ
  • Андерлехт разбит ПСЖ
  • Эльче и Барселона голов не забивают






  • Поиск клуба