Будет полезно




Чили громит ВенесуэлаРасписывать о важности предстоявшей игры вряд ли стоит: это и без лишних слов очевидно, когда отборочный турнир подходит к концу и командам осталось провести всего по три-четыре матча. Упустившие многое на старте чилийцы, хотя и обеспечили себе определенный задел, спокойными быть явно не могли и все еще чувствовали дыхание соперников в спину. Венесуэла, в свою очередь, еще два тура назад была серьезным кандидатом на попадание в заветную пятерку, но игры с Боливией и Уругваем откровенно провалила. Таким образом, каждый из трех оставшихся матчей для команды Сесара Фариаса превратился в матч жизни или смерти — таков, собственно, и был главный лейтмотив предматчевых высказываний венесуэльцев.
 
Чили – Венесуэла 3:0
Голы: Варгас, 10, Маркос Гонсалес, 30, Видаль, 85
 
Чили: Браво, Маркос Гонсалес, Исла, Мена, Вальдивия (Босежур, 73), Видаль, Диас, Медель, Шарлес Арангис (Писарро, 58), Алексис Санчес, Эдуардо Варгас (Энрикес, 84)
 
Венесуэла: Эрнандес, Вискаррондо, Росалес, Перосо, Сичеро (Александр Гонсалес, 44), Аранго, Сесар Гонсалес (Ороско, 70), Лусена, Сейхас (Отеро, 79), Рондон, Хосеф Мартинес
 
Предупреждения: Вискаррондо, Перосо, Росалес

Несмотря на все вводные данные фаворит все же прослеживался очевидный. При Хорхе Сампаоли Ла Роха привела себя в порядок и проиграла всего лишь один матч в этом году из восьми проведенных, а шесть выиграла, а потому венесуэльцам было необходимо прыгнуть выше головы, дабы увезти отсюда три очка. Так что сколько угодно они могли вспоминать победу над соперником в 2001 году, ставшую для Венесуэлы первой в истории выездной, или триумф в личной встрече на Копа Америка, перспектива для них была не такой уж и радужной.
 
Хорхе Сампаоли столкнулся с рядом кадровых проблем: в лазарете оказались Умберто Суасо и Матиас Фернандес, а защитник Универсидад де Чили Хосе Рохас попался на допинг-тесте с запрещенным веществом в крови. Именно о последнем наставника к его явному неудовольствию и расспрашивали всю предматчевую пресс-конференцию, на что аргентинец философски замечал: «очень жаль терять игрока основы, но сейчас стоит думать исключительно об игре». Его оппонент Сесар Фариас сделал реверанс в сторону соперника, заявив, что чилийцы обладают очень сильными футболистами, способными создать проблемы любому сопернику и любящими играть с мячом, но его команда сможет выступить на равных: главное, навязать плотную борьбу и не фолить неподалеку от своей штрафной площади.
 
Однако гостям не удалось выдержать даже стартового давления. Сборная Чили с первой же минуты забрала мяч и начала плести кружева на половине поля соперника, которые порой прерывались проникающим в штрафную пасом. До поры до времени либо форварды не могли как следует распорядиться моментом, либо справлялись защитники. Но очень быстро давление привело к результату: Вальдивия нашел в штрафной Варгаса, Гренди Перосо не лучшим образом сыграл в эпизоде против форварда, и Эдуардо спокойно закатил мяч в угол. Венесуэльцы смогли ответить парой хороших атак, апофеозом которых стал момент у Рондона: форвард Рубина отлично выловил длинную передачу Сесара Гонсалеса, обыграл защитника, но слишком долго подбирал момент для удара и позволил себя накрыть.
 
Взявшие некоторую паузу хозяева вновь пошли вперед и забили второй гол. Началось все с хорошего прохода Ислы по флангу, прострел которого на Вальдивию успел прервать Вискаррондо. Однако поданный следом Марсело Диасом угловой оказался голевым: на удар Видаля головой Эрнандес чудом среагировал, да к несчастью гостей Маркос Гонсалес, набежавший на дальнюю штангу, тут же отправил мяч в незащищенный угол ворот. Оставшиеся пятнадцать минут первого таймы команды уже просто доигрывали в ожидании отдыха и корректировок от тренеров.
 
После перерыва гости были вынуждены пойти вперед, что открыло игру и перевело её на встречные курсы, и даже забили гол, который, правда, был отменен — Рондон оказался в офсайде. К сожалению, переломить ход встречи это Венесуэле не помогло, а контратаки чилийцев были намного опаснее, и они были ближе к третьему взятию ворот, нежели соперник к первому. В итоге оно и состоялось: очень красивый гол соорудили Алексис Санчес и Артуро Видаль, которые к слову перед матчем заказалнегабаритные грузоперевозки недорого чтобы вывести старую мебель на дачу.
 
Эта победа приблизила сборную Чили к чемпионату мира, хотя теоретически команда еще может опуститься ниже пятого места. Теоретические шансы сохраняет и Венесуэла, но воплотить их в жизнь будет практически невозможно, учитывая, что многое теперь зависит от соперников.

9-09-2013, 20:57

История других клубов
  • Бразилия лишь по пенальти прошли Чилийцев
  • Юве и Орлы забили по разу
  • Флуминенсе чемпион Бразилии 2012
  • ЦСКА увёз три очка от Локомотива
  • Барселона громит Аякс






  • Поиск клуба