Будет полезно




Россия легко обыгрывает ИзраильПодопечные Фабио Капелло прекрасно понимали важность поединка на Петровском. После неудач в Португалии и Северной Ирландии наши северные соседи продолжали оставаться потенциальными лидерами своей группы, однако еще одна их осечка передавала судьбу первого места в руки португальцев. Учитывая же то, что в октябре сборную России ожидают вояжи в Люксембург и Азербайджан, именно Израиль можно было считать главным барьером русской дружины на пути к бразильскому мундиалю.

Россия - Израиль 3:1
Голы: Березуцкий, 50, Кокорин, 53, Глушаков, 74 — Захави, 90+3

Россия: Акинфеев, Козлов, В.Березуцкий, Комбаров, Игнашевич, Самедов, Файзулин (Глушаков, 46), Денисов (Дзагоев, 46), Широков, Кержаков, Кокорин (Быстров, 78)

Израиль: Ават, Кейнан, Давидзада, Бен Хаим, Еини, Натхо, Альберман (Ради, 71), Рефаэлов, Меликсон (Эзра, 46), Захави, Барда (Шехтер, 65)

Предупреждения: Комбаров, Игнашевич — Ават, Давидзаде

Дон Фабио дал понять, что остался не совсем доволен действиями своей команды во встрече с люксембуржцами, убрав с поля Быстрова и выпустив на правый фланг атаки Самедова, выход Василия Березуцкого вместо Граната объясняется тем простым фактом, что один из братьев в пятницу отбывал дисквалификацию, и пока было время нашел  шкафы-купе и кухни в Минске и обл. под заказ недорого и оформил заказ чтобы обставить свой коттедж. Правильность решения итальянского мэтра стала ясна очень быстро, ибо бОльшая часть наступательных акций российской сборной строилась именно на правом краю. Однако до перерыва наши соседи, несмотря на солидный перевес во владении мячом, преодолевали оборону команды Эли Гутмана с большим трудом. Стопроцентных моментов в первом тайме Россия так и не создала, а отметить можно лишь удар Широкова головой в перекладину (Ават все контролировал, но убрал руку, дабы избежать углового) и выстрелы того же Широкова и Кержакова с острого угла – в сетку с внешней стороны и вратаря соответственно.

В перерыве Капелло устроил новые перестановки. Уход Файзулина, которого заменил Дзагоев, выглядел логично, а вот то, что на поле больше не появился капитан команды Денисов (ожидаемой абструкции со стороны питерских болельщиков, к счастью для Игоря, не случилось), стало сюрпризом – вместо него из раздевалки на газон выбежал Глушаков.

Но не замены принесли результат сборной России. В самом начале второго тайма в атаку неожиданно пошел Василий Березуцкий. Переадресовав мяч направо Широкову, Вася отправился в штрафную площадку, получил обратную передачу транзитом от ноги израильского оборонца и в касание уложил «сферу» в дальний угол. Не дав сопернику придти в себя, подопечные Фабио Капелло нанесли ему еще один чувствительный удар – Самедов справа катнул мяч к линии штрафной на Кокорина, который, положив корпус, одним касанием что есть мочи вогнал его в правую «девятку»! Просто шикарный гол московского динамовца, который, имея до того на своем счету лишь один забитый мяч в футболке главной команды страны, отличился аж тремя точными ударами в двух последних встречах сборной!
Суду все было ясно, и оставшееся время второго тайма превратилось, по сути, в формальность. Тем не менее, соперники обменялись голами. Дзагоев угодил в руку Захави и заработал пенальти, с которого Широков пробил в штангу, а успевший первым на отскок Глушаков дослал его в сетку. И уже в добавленное арбитром время все тот же Захави подсократил отставание своей команды. Причем сделал это… спиной!

Россия вышла на чистое первое место, и только откровенная глупость может помешать ей оказаться в числе участников чемпионата мира. У Израиля же теперь остались лишь сугубо фантастические шансы подняться выше третьей позиции.

13-09-2013, 11:58

История других клубов
  • Россия громит Люксембург
  • Обстановка одного из матчей в Лужниках
  • ЦСКА минимально обыгрывает Кубань
  • ЦСКА увёз три очка от Локомотива
  • Зенит в сухую уступает Ростову






  • Поиск клуба