Будет полезно



Рубин и Динамо разошлись результативным миром Рубин накануне домашней встречи с Динамо оказался в тяжелом положении. Мало того, что Курбан Бердыев из-за трехматчевой дисквалификации вынужден был наблюдать за игрой издалека и никак не мог эмоционально воздействовать на подопечных и давать им какие-то подсказки с бровки, так казанская команда осталась еще и без Рязанцева с Рондоном. И если Александр просто отсиживал свое удаление в предыдущем поединке против Томи, то Соломон, получив тяжелую травму в том матче, остался вне игры до конца этого календарного года… Так что пришлось Бердыеву бросать в бой с первых минут Прудникова. Разумеется, присутствовал в основе Рубина и Гекдениз Карадениз, отдыхавший на выходных.
 
Рубин – Динамо 2:2
Голы: Самба, 35, (в свои ворота), Карадениз, 57 – Кокорин, 39, Ионов, 49
 
Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Маркано, Кисляк, М’Вила, Натхо, Кулик, Карадениз, Еременко (Кверквелия, 74), Прудников (Мухаметшин, 59)
 
Динамо: Габулов, Фернандес, Самба, Гранат, Ломич, Джуджак, Нобоа, Юсупов (Кураньи, 77), Дядюн (Денисов, 62), Воронин (Ионов, 45), Кокорин
 
Предупреждены: Маркано, Прудников – Ломич, Кураньи
Удалены: Маркано (70) – Кураньи (90+3)

Что касается решений Дана Петреску, то дисквалифицированного Дугласа он ожидаемо заменил Фернандесом, а заодно выпустил в первой одиннадцатке и Владимира Дядюна, который к слову перед матчем узнал где делают заточку ножей и решил после игры туда заехать. То ли это был просто один из элементов ротации, то ли румынский специалист рассчитывал, что омич будет играть против родной команда на до недавнего времени родной для себя арене с особым настроем. Кристиан Нобоа, кстати, также отдал солидный кусок своей карьеры Рубину, однако он перебрался в стан сине-бело-голубых гораздо раньше Дядюна.
 
Соперники начали матч очень резво, сразу же принявшись обмениваться уколами. Уже на 2-й минуте Прудников достаточно опасно пробил мимо ближнего угла. Динамовцы ответили на это острой подачей углового, после которой Рыжиков в борьбе с Дядюном (интересно, сколько раз им доводилось вот так сражаться на тренировках?) не сумел удержать мяч в руках, но, к его счастью, никого из москвичей на подборе не было. Прудников тем временем не унимался, и защите гостей вместе с Габуловым довелось совместными усилиями обезвреживать форварда Рубина, когда тот пытался замкнуть фланговый прострел. Вскоре после этого Джуджак, промчавшись справа, катнул мяч на Кокорина, Александр по кожаному нормально не попал, зато тот отскочил к его партнеру, который мощно выстрелил низом – рядом со штангой. Ну а ближе всех на стартовом отрезке к голу был Карадениз. Голкипер Динамо неудачно сыграл на выходе при подаче с корнера и отбил мяч точнехонько на грудь турку. От Гекдениза требовалось попасть в оставленные Габуловым ворота, но хавбек Рубина пробил в игрока сине-бело-голубых…
 
Ближе к исходу получаса игрового времени темп несколько спал. И именно тогда произошел обмен голами! Счет был открыт после грубейшей ошибки Кристофера Самба – пытаясь выбить мяч после прострела с правого фланга, конголезец, которому никто не мешал, срезал его в ближний угол собственных ворот. Динамо спустя пять минут ответило гораздо красивее – Кокорин получил мяч на правом краю атаки, как-то очень легко на рывке ушел от Маркано, уложил на газон Рыжикова и, опередив мчавшимся ему на подмогу оборонцев, расстрелял пустую «рамку». Это был первый гол сине-бело-голубых в Казани с 2007 года…
 
Самое интересное, что этот эпизод завершился уникальным курьезом, который был бы смешным, если бы не был таким неприятным. Увидев мяч в сетке, Кокорин явно намеревался отпраздновать взятие ворот, но развернувшись, головой что есть мочи врезался в… подбегавшего к нему Воронина! Причем попал украинцу прямо в шею. Получив первую помощь от динамовских медиков, Андрей вернулся на поле, но еще до перерыва его сменил Ионов…
 
И надо ж такому случиться, чтобы именно Алексей в самом начале второго тайма вывел гостей вперед! Москвичи организовали быструю контратаку, и Кокорин великолепным пасом отрезал всю оборону соперника, выведя партнера на свидание с голкипером. Ионов сблизился с Рыжиковым и четко пробил мимо него.
 
Понятное дело, что после этого Динамо отошло на свою половину поля. Дан Петреску сразу же стал готовить к выходу на замену Игоря Денисова, по-видимому, планируя сушить игру. Но очень скоро в этом отпала необходимость – Гекдениз Карадениз, сместившись с левого фланга немного в центр, потрясающим ударом метров с 20-ти послал мяч в дальний верхний угол. Был там рикошет от катившегося в подкате Юсупова или нет, гол все равно получился отменным.
 
Восстановив статус-кво, Рубин продолжил наступление. Планы хозяев выдавало и появление на поле Руслана Мухаметшина (воспитанник казанского клуба вернулся к родным пенатам спустя четыре года и впервые сыграл за главную команду. Кстати, он стал первым за долгое время футболистом татарского происхождения в составе Рубина) вместо Прудникова – подопечные Курбана Бердыева собирались вырывать победу. Однако в дело вмешался неожиданный фактор – казанцы снова остались в меньшинстве! Иван Маркано, исправляя ошибку партнера, вынужден был валить Кокорина и заработал тем самым вторую желтую карточку. Теперь уже динамовцы пошли за тремя очками – Кураньи сменил Юсупова. Однако реальных шансов склонить чашу весов в свою пользу не было ни у одной из команд. А немецкий форвард гостей вообще выдал цирковой номер – на 92-й минуте он получил предупреждение за срыв атаки, тут же пошел прямой ногой против Натхо и уравнял составы!

Боевая ничья, которая никого не порадовала. Рубин остается без побед на протяжении трех туров.

28-09-2013, 16:47

История других клубов
  • Динамо в сухую обыгрывает Амкар
  • Единственный гол помог Локомотиву победить Динамо М
  • Про поединок Динамо - Терек
  • Рубин проходит в 1/4 финала ЛЕ
  • Ростов громит Волгу






  • Поиск клуба