Будет полезно




Андерлехт разбит ПСЖПСЖ в роли явного фаворита выступал не только в этом матче, но и во всей своей группе изначально. Вряд ли серьезными могли выглядеть шансы Олимпиакоса, Андерлехта и Бенфики в противоборстве с денежными мешками из Франции. И на деле команда Лорана Блана сразу же начала доказывать свою силу. На евроарене сильнейшая команда Лиги 1 добилась двух побед с общим счетом 7-1 в свою пользу. Впечатляюще выглядят и последние результаты ПСЖ в национальном чемпионате. Кавани и Ибрахимович выглядят убийственной силой для всех соперников парижан.

Андерлехт — ПСЖ 0:5
Голы: Ибрагимович, 17, 22, 36, 62, Кавани, 52
 
Андерлехт: Камински — Мбемба, Куяте, Нейтинк, Н'Сакала — Тилеманс, Кльестан — Жийе, Прает (Миливоевич, 72), Суарес (Ачемпонг, 46) — Митрович (Сирьяк, 72)
 
ПСЖ: Сиригу — Ван дер Виль, Алекс (Камара, 56), Маркиньос, Максвелл — Мотта, Матюиди (Рабиот, 64), Верратти — Кавани, Ибрахимович, Лавесси (Лукас Моура, 71)
 
Предупреждения: Н'Сакала

Златан не стал откладывать в долгий ящик результативный футбол и сегодня. Если на стартовых минутах Андерлехт еще пытался навязать борьбу, достойно выглядеть как у своих, так и у чужих ворот, то чуть позже ближе уже к середине первого тайма бельгийцы смотрелись обреченно на футбольном поле. А все после двух очень похожих один на другой голов французской команды. Ван дер Виль оба раза проходил по правому флангу, после чего простреливал во вратарскую, где Ибрахимович замыкал передачи, он к слову любит читать про футбол Голландия премьер лига. Второй голевой удар и вовсе вышел на заглядение. Златан красивым ударом пяткой в касание переправил мяч в сетку.

От такого двойного удара оправиться нелегко было бы любой команде. А что уж говорить о скромном Андерлехте, доселе уступившем своим соперникам в двух стартовых турах. Игра у бельгийцев действительно расклеилась, а Златан на их фоне смотрелся и вовсе настоящим богом футбола. Швед до перерыва записал на свой счет шедевральный третий гол. Оказался первым на подборе у чужой штрафной Ибрахимович, после чего пушечным ударом в касание вколотил мяч в девятку ворот Камински. Оставалось лишь развести руками в этом эпизоде вратарю Андерлехта.

На старте второй половины встречи вновь попытались проявить активность хозяева. Выход на поле Ачемпонга этому способствовал. Однако, Мбемба пробил головой с линии вратарской неточно после розыгрыша углового, а Жийе не сумел достойно воспользоваться подарком от Сиригу. Голкипер ПСЖ вдруг решил катнуть мяч от ворот в ноги сопернику. Прервал натиск Андерлехта очередной гол гостевой команды. Причем из-за дурацкой ошибки самих бельгийцев. Мбемба неожиданно поскользнулся на правом краю своей штрафной, подарив мяч Матюиди, а тот точно отпасовал в центр на совершенно свободного Кавани. Предсказать завершение эпизода в такой ситуации было несложно.

Последний пятый гол в этой встрече и личный четвертый на свой счет Ибрахимович записал на 62-й минуте матча. Златан после паса от Мотты ворвался в чужую штрафную с правого фланга, отправив мяч сильным ударом мимо Камински в дальний угол ворот. До конца встречи имел еще несколько возможностей забить гениальный шведский нападающий, но свои возможности не реализовал. До рекорда Месси в пять голов Ибрахимовичу дотянуть сегодня было не суждено. Тем не менее, вряд ли есть поводы у форварда ПСЖ быть недовольным собой, как и у всей команды. Отменную форму набрали сейчас парижане. В Лиге Чемпионов уже фактически оформил выход из группы себе ПСЖ, даже сложно предсказать что будет с ближайшими соперниками такой команды в чемпионате Франции.

24-10-2013, 18:29

История других клубов
  • Бастия в сухую разгромлена ПСЖ
  • Боевая ничья между ПСЖ и Барселоной
  • Олимпиакос проходит в весенюю ЛЧ-2014
  • Байер разгромлен ПСЖ
  • Барселона выходит в полуфинал Лиги Чемпионов 2013






  • Поиск клуба