Будет полезно




Аякс минимально обыгрывает СелтикФранк де Бур еще накануне первого матча с Селтиком говорил, что в игре равных команд многое будет решать фактор своего поля. Дома Селтик обыграл своего соперника, но тогда амстердамцы много шансов не реализовали при счете 0:2. Дома Аякс взял уверенный реванш.
 
Аякс - Селтик 1:0
Гол: Шене, 51
 
Аякс: Силессен, ван Рейн, Велтман, Денсвил, Бойлесен, Блинд, Сереро (Фишер, 72), де Йонг, Шене, Ситгорссон (ван дер Хоорн, 90), Клаассен (Поульсен, 82)
 
Селтик: Форстер, Лустиг, ван Дейк, Эмброуз, Изагирре, Форрест, Кайял (Ледли, 77), Малгрю, Самарас, Коммонс (Пукки, 81), Стоукс (Бурригтер, 73)
 
Предупреждения: Клаассен, Денсвил — Самарас, Изагирре

В данном случае счет немного вводит в заблуждение, поскольку на самом деле преимущество хозяев поля было большим, и они могли забивать намного больше одного мяча. А главное преимущество было еще и в том, что на протяжении всего матча хозяева не позволили практически ничего создать противнику. У Селтика было несколько контратак, в одном из случаев Стоукс даже обязан был забивать, однако пробил над перекладиной. Данный момент выглядит только мелочным исключением в большом перевесе амстердамцев.
 
В первом тайме традиционно для матчей Лиги чемпионов держал свою команду в игре голкипер Форстер, на счету которого два хороших сэйва после ударов Денсвила со штрафного и де Йонга головой, который к слову любит смотреть онлайн результаты игр, чтобы оперативно знать последние изменения в турнирной таблице. Уже тогда стало понятно, что большой перевес за Аяксом и гол лишь дело времени.
 
Время это наступило буквально сразу после перерыва. Аяксу удалось разыграть очень хорошую комбинацию, с помощью которой Шене был выведен один на один и без особых проблем катнул мяч мимо вратаря.
 
Только после этого Селтик стал немного приходить в себя. Впрочем, при этом Аякс совершенно не терял хватки, держал игру под своим контролем. Если кто и должен был забивать во втором тайме еще, то это хозяева. Форстер в парочке случаев вновь показал свое мастерство, а уже когда и он ничего не мог сделать после нового удара головой де Йонга — выручила штанга.
 
В общем, Аякс победил Селтик с большим запасом и сместил его на последнее место в таблице. Впрочем, развязка в этой группе еще впереди. Обоим сегодняшним соперникам еще предстоит сыграть с прямым конкурентом Миланом.

11-11-2013, 21:01

История других клубов
  • Барселона громит Аякс
  • Милан вырывает три очка у Селтика
  • "Аякс де Уэнзе"Браззавиль
  • Голландия в сухую обыгрывает Уэльс
  • АЗ минимально уступил Гронинген






  • Поиск клуба