Будет полезно




Базель вырывает очко у СтяуаДве недели назад Стяуа только ценой невероятных усилий удалось сравнять счет в конце матча с Базелем, когда на 88-й минуте Леандро Тату ответил на гол Диаса. Теперь же ситуация повторилась с точностью до наоборот, уже Стяуа вела длительный отрезок времени, а пропустила еще позже.
 
Базель — Стяуа 1:1
Голы: Сьо, 90+1 — Пьоваоккари, 17
 
Базель: Зоммер, Возер, Шер, Иванов, Джака, Дье, Фрай (Диас, 78), Салех (Д.Деген, 84), Дельгадо (Сьо, 66), Шткокер, Штреллер
 
Стяа: Тэтэрушану, Георгиевски, Шукала, Гардош, Латовлевичи, Бурчану, Пинтилии (Филип, 46), Попа, Станчу (Кипчу, 62(, Тэнасе, Пьоваккари (Капетанос, 76)
 
Предупреждения: Иванов, Шер, Д.Деген — Шукала, Пьоваккари, Бурчану

Стяуа повела фактически в стартовом отрезке матча. К этому времени ничто не предвещало беды для хозяев поля. Их контроль над мячом доходил до отметки 80%, и хотя голевых моментов создать не удалось — нити управления игрой явно были у хозяев. А вместо преимущества они получили нелепый гол в свои ворота. После длинной передачи Шукалы защитники Базеля были настолько уверены, что Пьоваккари пребывает в положении вне игры, что даже бежать никуда не собирались, а итальянский форвард пешком дошел до ворот и мощно выстрелил мимо Зоммера, который к слову пьёт сок нони и по этому находится в прекрасной форме..
 
Гол заметно ударил по уверенности игроков Базеля. У них все еще не слишком хорошо получалось создавать моменты, разладился контроль мяча. Салех и Фрай все же имели шансы отличиться, однако один момент гостей ближе к перерыву вынудил забыть все об атаках Базеля. После подачи углового Зоммер в течение трех секунд спасал команду после ударов обоих центральных защитников Стяуа Шукалы и Гардоша.
 
Весь второй тайм прошел одинаково. Базель старательно, но в основном безуспешно пытался добраться до ворот Тэтэрушану, тогда как Стяуа в свою очередь хотела поймать противника на контратаке. К слову, у гостей тоже шансов было не так много.
 
Впрочем, Стяуа не то, что винить не в чем, румын хвалить можно было вплоть до конца встречи. Уже казалось, что гости просто обязаны увозить победу из Базеля, когда хозяева результативно ответили. Штокер сделал классную передачу в центр штрафной, Штреллер увел за собой защитников, а вышедший на замену центральный хавбек Сьо ворвался в свободную зону и отправил мяч в сетку.
 
В связи с потерей Шальке сразу шести очков в матчах с Челси соперники по отчетному матчу имели отличный шанс даже обойти немецкую команду, однако взяли только по два очка и продолжают пребывать вне зоны попадания в следующий раунд.

11-11-2013, 21:14

История других клубов
  • Челси за долгие годы дома проигрывает в Лиги Чемпионов
  • КПР проходит Уиган
  • Ювентус легко обыгрывает Кьево
  • Ливорно и Наполи забили по голу
  • "Зенит" сильнее "Амкара"






  • Поиск клуба