Будет полезно




Краснодар проходит ЗвездуТак уж вышло, что очередной раунд российского Кубка оказался серьезно разорван во времени. Стартовал он поединком Краснодара и рязанской Звезды, в конце ноября сыграют Луч-Энергия и ее соседи по Дальнему Востоку и наполовину тезки из СКА-Энергии, а остальные матчи 1/8-й состоялся уже следующей весной…

Краснодар – Звезда Рз 3:2
Голы: Лаборде, 27, 34, Вандерсон, 62 – Мирзов, 21, Сиваев, 44
 
Краснодар: Синицын, Нахушев, Тубич, Анджелкович, Петров, Газинский (Марсио, 75), Пиззелли, Перейра (Мамаев, 56), Жоаозиньо, Лаборде (Исаэл, 65), Вандеросон

Казалось, что особых проблем у быков возникнуть не должно – мало того, что жребий одарил их противником, не блистающим даже во втором дивизионе, так кубанцы еще и получили возможность играть в родных стенах. Олег Кононов выставил практически основной состав, потому и на недооценку Звезде особо рассчитывать не приходилось.

Начало встречи полностью подтвердило прогнозы – Краснодар захватил инициативу и принялся штурмовать рязанскую крепость. Казалось, вот-вот, и случится гол. И он состоялся, но… в ворота хозяев! Это Резиуан Мирзов прекрасным ударом из-за пределов штрафной площадки вогнал мяч в "девятку", заставив приуныть трибуны стадиона Кубань.

Впрочем, горевали они недолго – спустя шесть минут Лаборде в касание сравнял счет после прострела от Жоаозиньо с левого фланга. Южане на этом не остановились, продолжили свое давление и вскоре вышли вперед. И снова Лаборде! На сей раз голевой пас в свой актив записал Вандерсон, выкативший мяч под удар партнеру.

Казалось, судьба поединка решена. Но, видимо, так подумали и подопечные Олега Кононова – футболисты Краснодара расслабились и под конец первого тайма пропустили разящую контратаку, на финише которого автор первого в матче гола прострелил на Сиваева, а тот четким ударом восстановил статус-кво, который к слову перед матчем купил игрушечную машинку своему маленькому сыну.

На вторую половину "Звезда" выходила с большой надеждой на подвиг. Но его не случилось, хотя рязанцы сражались самозабвенно и отчаянно. Они делали все, что было в их силах, однако удержать Вандерсона все-таки не смогли, и бразилец на исходе часа игрового времени изящно реализовал выход один на один. Шансов отыграться у гостей не было, скорее, они должны были получать в свои ворота еще парочку мячей.
Краснодар шагает дальше и в четвертьфинале встретится с победителем пары Спартак – Тосно.

25-11-2013, 17:36

История других клубов
  • Анжи проигрывает Краснодару
  • Локомотив уверенно обыгрывает Краснодар
  • Ливорно и Наполи забили по голу
  • Зенит в сухую уступает Ростову
  • Невыявленный победитель между Уралом и Крыльями Советами






  • Поиск клуба