Будет полезно




Волга минимально переигрывает ТерекПосле четырех пропущенных мячей в Ростове-на-Дону Юрий Калитвинцев решил усадить на скамейку запасных вратаря Артура Нигматуллина. Не то, чтобы он допускал какие-то серьезные ошибки, просто украинский специалист, судя по всему, посчитал, что после такого стресса Артуру лучше побыть вне игры. Так что пост номер один Волги во встрече с Тереком занимал 29-летний Михаил Комаров, который к слову перед матчем заказал организацию праздника в москве для своей жены. Это, впрочем, особого удивления не вызвало. А вот то, что Калитвинцев оставил вне основы Мулумбу Мукенди, стало настоящим сюрпризом. Видимо, Юрий Николаевич остался очень недоволен действиями конголезца в поединке минувшего тура. Что касается Юрия Красножана, то он, несмотря на поражение от Локомотива и очень неудачную игру своей команды в том матче, произвел всего одно изменение в стартовом составе Терека – вместо Адилсона на поле вышел Факундо Пирис.
 
Волга – Терек 1:0
Гол: Путило, 75.
 
Волга: Комаров, Булгару, Ковальчик, Польчак, Шуленин, Каряка, Путило, Леандро, Концедалов, Шелтон (Мукенди, 66), Сычев (Ропотан, 90).
 
Терек: Городов, Коморовски, Феррейра, Ойяла, Темников (Таглов, 90+1), Маурисио, Лебеденко, Макушевски (Аилтон, 72), Пирис, Иванов (Кану, 82), Садаев.
 
Предупреждены: Путило, Каряка, Мукенди, Сычев, Булгару – Ойяла, Темников, Лебеденко.

В первом тайме нижегородцы и грозненцы действовали энергично и с большим желанием, но большой процент брака и неудачных решений портил впечатление от поединка и создавал ощущение какой-то суматохи и неразберихи. Гостям удалось создать лишь один момент, в котором они были по-настоящему близки к голу. Случилось это после хитрого розыгрыша штрафного – вместо ожидаемого навеса Маурисио мягко катнул мяч в район одиннадцатиметровой отметки, туда набежал Коморовски, за которым не уследила защита Волги, но ударил выше ворот. У хозяев шансов открыть счет было побольше. На самом старте матча Сычев имел возможность выскочить на свидание с голкипером, однако поскользнулся и вынужден был пробивать с линии штрафной площадки – Городов спокойно забрал мяч. Чуть позже нижегородской команде удалась классная атака. Сычев бросил в прорыв по правому флангу Леандро, тот помчался вперед и катнул в центр на Каряку, который пяткой отбросил мяч тому же Сычеву. У оборонцев Терека от такой комбинации соперника голова пошла кругом, потому они не успели накрыть Дмитрия, и он получил возможность нанести удар из полукружия перед штрафной – игровой снаряд прошел рядом со штангой. Можно припомнить еще и опасный штрафной, с которого Каряка пробил вблизи от «девятки».
 
После перерыва ничего не изменилось – команды продолжали играть в тот же футбол. Вот только остроты в их действиях явно прибавилось. Сразу же после возобновления игры мог забивать Шелтон, но совсем чуть-чуть не дотянулся до передачи Концедалова. Чуть позже Леандро оказался на хорошей позиции и выстрелил мимо ближнего угла. Но оба этих эпизода показались полной ерундой на фоне того момента, который на 63-й минуте создал Терек. Лебеденко от правой бровки прострелил к ближнему углу вратарской, Польчак поставил корпус Пирису, но при этом помешал своему голкиперу, тот оказался на газоне, а мяч отскочил к Макушевски. Перед ним были, по сути, пустые ворота, однако Ковальчик успел броситься под удар своего соотечественника! Через несколько минут ошибся уже Комаров, неудачно сыграв на выходе, Ойяла опередил его (Михаил сигнализировал о нарушении правил, но мне показалось, что финн играл чисто) и головой протолкнул мяч в ворота, но «круглый» двигался слишком медленно, и Польчак вынес его куда подальше до того, как мяч пересек заветную «ленточку». В этот вечер Волгу выручали поляки… Между этими эпизодами обязаны были забивать нижегородцы – Сычев заработал опаснейший штрафной удар (трибуны хотели красной карточки, поскольку Темников сбивал экс-форварда сборной России, когда перед тем не оставалось уже никого, кроме вратаря, но арбитр совершенно верно рассудил, что Сычев пробросил мяч слишком далеко в сторону, и выхода один на один там бы никак не было), Каряка с него угодил в стенку, «круглый» отскочил на ногу Путило, которому никто не мешал, однако белорус метров с 8-ми пробил и мимо, и слабо.
 
Но Антон исправился. Когда на секундомере уже значилось «75», и казалось, что голов от Волги с Тереком мы не дождемся, Путило сотворил самый настоящий шедевр. Сычев своим пасом отыскал белорусского хавбека в штрафной площадке соперника, Антон неожиданно легко проскочил между двумя грозненскими защитниками, глянул в сторону вышедшего на замену Мукенди, но не стал отдавать на него, а двинулся дальше, уложил на газон Городова, оббежал вратаря и с острого угла хладнокровно поразил опустевшую «рамку»! Правда, Юрий Калитвинцев после матча сказал, что в следующий раз за такие трюки Путило получит по голове, но мне кажется, что это была профилактическая мера, дабы Антон не задавался.
 
Терек сделал все возможное, чтобы спастись. Юрий Красножан бросил в бой Кану, тот действовал очень активно и даже мог стать героем, если бы Польчак не успел накрыть его удар. Еще одну оплошность допустил Комаров, отразив выстрел Маурисио прямо перед собой, однако сам же исправил ее, забрав мяч в ногах у Лебеденко, который уже мчал на добивание. Ну а ближе всех грозненцев к голу был Аилтон (он вышел на замену еще при ничейном счете) – выиграв борьбу на втором этаже, бразилец здорово пробил метров с 8-ми, направив мяч в газон, но «снаряд» пошел точно по центру, и это позволило голкиперу Волги совершить сэйв, вытащив мяч из-под перекладины. На последних секундах в «карний майданчик» соперника пошел даже Городов, но это ничего Тереку не дало, ибо Маурисио не сумел нормально подать со штрафного.
 
Что ж, Калитвинцев выиграл дерби двух Юриев, а его подопечные наконец-то разжились очками в домашнем матче. Грозненцы, в свою очередь, отыграли, пожалуй, свой лучший поединок в нынешнем чемпионате, но так и остались с двумя зачетными пунктами в активе. Третье кряду поражение Терека, третья подряд встреча, в которой команда Красножана не может забить… Учитывая склонность Рамзана Кадырова к резким эмоциональным решениям, Юрию Анатольевичу самое время задуматься о своей судьбе.

25-11-2013, 19:19

История других клубов
  • Ростов громит Волгу
  • Терек упускает асе очки Локомотиву
  • Стартовые нули от Анжи и Волги
  • Терек в сухую обыгрывает Томь
  • Про поединок Терек - Спартак






  • Поиск клуба