Будет полезно



Анжи проигрывает КраснодаруГаджи Гаджиеву приходится работать в практически экстремальных условиях. На прошлых выходных он выставил против Зенита в основном составе Жоао Карлоса, а посреди недели тот перешел в Спартак. Так что наставнику Анжи пришлось делать перестановки в оборонительной линии своей команды. Одновременно с тем Гаджиев оставил в запасе Шарифа Мухаммада, который достаточно неплохо отыграл в Питере, и выпустил вместо него залечившего свое повреждение Траоре, а также отправил в бой с первых минут Бурмистрова. Сменил Гаджи Муслимович и голкипера – Михаил Кержаков отстоял в воротах матч с Зенитом и вновь уступил свое место Владимиру Габулову, который к слову перед играми любит слушать русский рок чтобы зарядиться энергией. Олег Кононов, в свою очередь, вернул в первую одиннадцатку отсидевшего дисквалификацию Енджейчика и включил в заявку свежеподписанного Ари. А вот Гранквиста, прибывшего в Краснодар пару дней назад, там не оказалось…

Анжи – Краснодар 1:2
Голы: Ахмедов, 45+2 – Маурисио Перейра, 49, Вандерсон, 74.
 
Анжи: Габулов, Гаджибеков, Эвертон, Тагирбеков, Самба, Ахмедов, Жусилей, Ионов (Абдулавов, 79), Траоре, Это’О, Бурмистров (Сердеров, 73).
 
Краснодар: Фильцов, Анджелкович (Нахушев, 71), Мартынович, Тубич, Енджейчик, Шипицин (Марсио, 75), Мамаев, Газинский, Маурисио Перейра (Ари, 85), Жоаозиньо, Вандерсон.
 
Предупреждены: Эвертон, Траоре – Маурисио Перейра, Мамаев.
 
Если бы махачкалинцы реализовали все моменты, которые были у них в первом тайме, то, скорее всего, погромили бы кубанцев. Особенно активно в «аттракционе невиданной щедрости» участвовал Траоре. Для начала он не сумел с пары метров переправить мяч в пустой угол после прострела Бурмистрова (справедливости ради надо отметить, что в этом эпизоде форварду Анжи попросту не повезло, ибо круглый в последний момент угодил в кочку и перепрыгнул через ногу Траоре). Затем ивуариец проиграл дуэль Фильцову, выскочив на рандеву с голкипером Краснодара. Наконец, Ласина откликнулся на подачу Ионова и головой с линии вратарской пробил выше ворот. Кроме того отличный шанс был у Бурмистрова, однако он также не использовал выход один на один. Ионову и самому довелось побывать на встрече с Фильцовым, но когда Алексей уже пробросил мяч мимо голкипера, к игровому снаряду поспел Анджелкович и вынес его куда подальше. Южане ответили на все это парочкой неплохих дальних выстрелов от Газинского и Вандерсона, с которыми справился Габулов.
 
Наверное, было бы несправедливо, если бы перевес Анжи не воплотился в гол. И когда казалось, что команды наверняка уйдут в раздевалки при нулях на табло, подопечные Гаджи Гаджиева все-таки открыли счет. Это Ахмедов заметил, что ему никто не мешает, и решился на выстрел метров с 22-х, а мяч пулей вонзился в левый от Фильцова угол!
 
После матча наставник хозяев отметил, что его команда нынче пребывает в плохой физической форме. Вероятно, так и оно есть, поскольку во втором тайме дагестанцы явно сдали. Из их действий исчезла высокая скорость, а вместе с ней ушла и острота. Возможно, повиляло на футболистов Анжи и то, что они пропустили сразу же после перерыва – Вандерсон нанес обводящий удар из-за пределов штрафной площадки, мяч угодил в стойку, а Маурисио Перейра, воспользовавшись тем, что Габулов лежал на газоне, а защитники хлопали ушами, дослал «круглого» в сетку.
 
После этого игровой перевес целиком и полностью перекочевал на сторону Краснодара. Голкипер Анжи отразил два опасных удара от Мамаева, Жоаозиньо расстрелял перекладину. Защитные порядки хозяев трещали по всем швам и таки разорвались за пятнадцать минут до конца встречи. Все тот же Жоаозиньо слева катнул мяч к линии штрафной площадки соперника, Мамаев пяткой отбросил «сферу» на Вандерсона, который вошел в «карний майданчик», дважды передернул защитников ложными замахами, выскочил на ударную позицию и пробил низом. Вероятно, Габулов увидел мяч, выскочивший из-под одного из оборонцев Анжи, слишком поздно, а потому и не успел с броском – от руки вратаря «круглый» укатился в сетку…
 
Казалось, что у подопечных Гаджиева уже нет сил, однако махачкалинцы вполне могли отыграться. Но если не пошло, так уже не пошло — Это’О навесом с правого фланга отыскал Траоре в нескольких метрах от ворот, а тот головой отправил мяч в «молоко»…
 
Анжи терпит четвертое поражение в шести матчах и остается в зоне вылета, а Олег Кононов добывает свою первую победу во главе Краснодара и пока что не проигрывает на новом посту. Кстати, новый наставник быков на последних минутах еще и позволил дебютировать Ари, который впервые вышел на поле по ходу нынешнего чемпионата.

25-11-2013, 19:19

История других клубов
  • Стартовые нули от Анжи и Волги
  • Краснодар проходит Звезду
  • Локомотив уверенно обыгрывает Краснодар
  • Победа подопечных Дана Петреску — 5:0
  • Сухие ворота у Урала и Амкара






  • Поиск клуба