Будет полезно




Ростов громит ВолгуВыходя на матч против Волги, футболисты Ростова прекрасно знали, что победа позволит им подняться на чистое первое место. Но, несмотря на это, первая более-менее опасная атака оказалась на счету гостей – нижегородцы заработали угловой на левом фланге, подачу с которого пытался замкнуть Ропотан, но пробил куда-то далеко в сторону от ворот, а Мукенди, стараясь переправить мяч в ворота на дальней штанге, в борьбе с несколькими оборонцами соперника сделать этого не сумел. Впрочем, дончане тут же ответили своим выпадом, и кто-то из игроков Волги, прерывая прострел с левого фланга, едва не срезал мяч в ближний угол. В итоге «кожаный» ушел на корнер, после розыгрыша которого Гацкан из-за штрафной пробил сколь мощно, столь и неточно.
 
Ростов – Волга 4:0
Голы: Ананидзе, 50, Калачев, 68, Дзюба, 75, Бьюнь-Су, 88
 
Ростов: Плетикоса, Агаларов, Ксулу, Дьяков, Лоло, Гацкан (Худобяк, 71), Шешуков, Ананидзе, Канга (Бьонь-Су, 81), Калачев (Полоз, 79), Дзюба
 
Волга: Нигматуллин, Ковальчик, Колодин, Булгару, Леандро, Ропотан (Концедалов, 74), Путило, Каряка, Шелтон (Бибилов, 74), Сычев, Мукенди (Даниленко, 85)
 
Предупреждены: Агаларов, Лоло – Колодин
Удален: Колодин (82)

Вообще, в первой трети тайма активнее смотрелись все-таки хозяева, которые гораздо больше времени проводили на половине поля соперника. Но до реальной опасности дело практически не доходило. Выделить можно эпизод, в котором мяч после неудачного удара Канги полетел в центр штрафной к Дзюбе, Артем получил возможность для удара из отличной позиции, однако замешкался и вынужден был пробивать в защитника. Ананидзе красиво закручивал «сферу» под дальнюю стойку, но немного промахнулся. Вполне мог открывать счет Калачев, которого Лоло навесом с левого края отыскал на углу вратарской, но Тимофей, сражаясь на втором этаже с опекуном, головой направил мяч точнехонько в руки Нигматуллину, который к слову перед матчем купил многоразовые подгузники для своего сынишки, веь они выгоднее одноразовых. А самый яркий момент до перерыва случился на 39-й минуте. Ростову удалась неплохая контратака, Канга отдал на Дзюбу, а тот хитро пропустил мяч на Калачева, оставив тем самым не у дел всю оборону Волги. Тимофей вышел на свидание с голкипером, прицелился и… запустил «снаряд» выше ворот. При этом Дзюба активно размахивал руками, намекая на то, что следовало переадресовать мяч ему, но, на самом деле, Артема уже накрывали, так что Калачев принял единственно правильное решение. Попадать только надо… Вам интересно, что создали в первом тайме подопечные Юрия Калитвинцева? Практически ничего. Кроме описанного выше, так сказать, момента, был еще опасный штрафной, заработанный Сычевым, но вместо удара Каряка навесил за лицевую линию.
 
Вторая половина игра получилась куда веселее. А все потому, что уже на 50-й минуте ростовчане все-таки распечатали Артура Нигматуллина. Причем еще до того они успели запороть великолепный момент! После вброса из аута Дзюба принял мяч в штрафной площадке Волги и пяткой отбросил его на Ананидзе, которому позволили и обработать «сферу», и подготовиться к удару, но он все равно пробил так, что голкипер отбил мяч на угловой. Однако долго горевать Жано не стал и спустя несколько оборотов секундной стрелки добился своего. Снова у Канги не получился дальний удар, но на него среагировал Ананидзе и с нескольких метров переправил мяч под перекладину. Футболисты Волги сигнализировали арбитру об офсайде, однако были неправы – Жано сыграл на грани, но за ней так и не оказался.
 
И пошел открытый футбол! Сычев справа ворвался во владения Плетикосы и мощно прострелил – Шелтон не добрался до мяча. А вот уже Дмитрий на дриблинге проходит защитника Ростова, выскакивает на ударную позицию, но под его удар бросается другой оборонец. Хозяева отвечают на это угловым, после которого Гацкан головой бьет в перекладину. Но не менее близок к голу Ропотан, которому позволяют пробить метров с 18-ти – мяч свистит рядом с левой штангой!
 
Вот если бы в этом эпизоде хавбек Волги попал в створ, может быть, все сложилось бы иначе… А так через несколько минут Дзюба скинул под удар Канги, тот пробил выше, но уже следующая атака Ростова завершилась вторым голом – Жано заметил свободного Калачева у правого угла штрафной и с противоположного фланга переадресовал ему мяч, а Тимофей великолепным низовым ударом уложил «круглого» под дальнюю стойку. Конечно, дончанину немного повезло, ведь мяч прошел между ног у Булгару, но нельзя не признать, что исполнение в этом эпизоде было на высочайшем уровне.
 
Но ведь Дзюба-то еще в этот вечер не забивал. «Не порядок!» — подумал Артем и отрезал себе кусок пирога. Разумеется, голевой пас отдал Ананидзе – однозначно лучший игрок матча. Это Ковальчик не очень удачно выбил мяч, головой скинув его на ногу Жано, а тот в касание с лету мягко набросил «сферу» на голову своему собрату по аренде Дзюбе, который «верхней конечностью» пробил мимо неудачно выскочившего из ворот Нигматуллина. Седьмой гол в пяти турах!!!
 
С победителем матча все было ясно, но подопечные Миодрага Божовича поймали кураж и не собирались успокаиваться. Для начала их активность привела ко второй желтой карточке Колодина, а когда Волга осталась вдесятером, вышедший на замену Полоз вывел корейского форварда Юо Бьюнь-Су на рандеву с голкипером, и тот классическим ударом в дальний угол, уложив Нигматуллина на другой бок, забил свой первый мяч в официальных матчах за Ростов. Мог азиатский нападающий и дубль оформить, однако нижегородский кипер выручил свою команду, а поспевший на добивание Полоз ударил выше ворот.

Преодолев «выездную магию» Волги, клуб с берегов Дона впервые за пятнадцать лет захватил лидерство в чемпионате.

25-11-2013, 13:36

История других клубов
  • Стартовые нули от Анжи и Волги
  • Состоялась очередная стычка Спартака и Ростова
  • Ростов упускает очки Спартаку
  • Волга минимально переигрывает Терек
  • Зенит в сухую уступает Ростову






  • Поиск клуба